Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Апрель » 21 » Служил ты недолго, но честно на благо родимой земли…
12:35
Служил ты недолго, но честно на благо родимой земли…
Служил ты недолго, но честно на благо родимой земли…
К 150-летию со дня рождения Владимира Ильича ЛЕНИНА


22 апреля всё прогрессивное человечество планеты отпразднует 150-летний юбилей Владимира Ильича Ленина, вождя мирового пролетариата, основателя и руководителя первого в мире государства рабочих и крестьян. Созданная великим Лениным партия большевиков, партия рабочего класса, совершив Октябрьскую революцию, стала направляющей и руководящей силой Советского государства.

С первых дней своего существования Советская власть приступила к решению главной и коренной задачи, во имя которой она и создавалась – строительству социализма. Для этого необходимо было ликвидировать капиталистическую собственность на средства производства и установить общественную собственность, уничтожить эксплуатацию человека человеком, помочь крестьянам перейти на социалистический путь. Для этого необходимо было создать мощную индустрию, крупное коллективное сельское хозяйство, осуществить культурную революцию.

При осуществлении этих задач Советская власть столкнулась с ожесточённым сопротивлением свергнутых эксплуататорских классов. Враги не только пытались помешать социалистическому строительству, но и прилагали отчаянные усилия, чтобы свергнуть власть рабочих и крестьян и восстановить своё господство. Советское государство вынуждено было беспощадно подавлять сопротивление эксплуататорских классов. В декабре 1917 г. была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) во главе с Ф.Э.Дзержинским. По определению В.И.Ленина, ВЧК стала нашим разящим орудием против бесчисленных заговоров и покушений на Советскую власть.

В январе 1918 г. на III Всероссийском съезде Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов после рассмотрения докладов В.И.Ленина о деятельности СНК, Я.М.Свердлова – о деятельности ВЦИК, была утверждена «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа», было принято решение об образовании Российской Социалистической Федеративной Советской Республики (РСФСР) на основе добровольного союза народов России.

Завоевав политическую власть и создав Советское государство, партия под руководством Ленина направила свои главные усилия на строительство экономического фундамента социализма, основанного на общественной собственности на орудия и средства производства и распределение продуктов, созданных в народном хозяйстве в интересах самих трудящихся. Этот переходный период от капитализма к социализму продолжался около 20 лет.

Весной и летом международный империализм совершил разбойничье нападение на Советскую Россию. Империалисты хотели уничтожить первое в мире социалистическое государство. Пока шла мировая война, империалисты не могли выделять крупных военных сил для борьбы с Советской республикой. Поэтому империалисты одновременно с посылкой своих войск усиленно организовывали в России силы внутренней контрреволюции, снабжали их оружием. Все враги революции охотно пошли на службу к иностранному империализму. Не будь иностранной военной интервенции, внутренняя контрреволюция не смогла бы развязать кровопролитную гражданскую войну и вести её на протяжении ряда лет. «Все знают, - писал Ленин, - что против нас пошли белогвардейцы на западе, на юге, на востоке только благодаря помощи Антанты».

Выдающимся политическим событием в жизни народов России при переходе к мирному строительству явилось создание в 1922 г. Союза Советских Социалистических Республик в составе РСФСР, Закавказской СФСР, Украинской ССР и Белорусской ССР. Ленин не мог присутствовать на съезде Советов 30 декабря, т.к. был тяжело болен. Съезд избрал его своим почётным председателем и направил ему горячее письмо с пожеланием выздоровления. Ленин был единодушно утверждён председателем Совнаркома (правительства) СССР. Образование СССР умножило силы в борьбе за построение социализма, укрепило дружбу народов.

Титаническая работа подорвала здоровье В.И.Ленина. 21 января 1924 г. Владимир Ильич скончался от кровоизлияния в мозг. Для увековечения памяти В.И.Ленина II съезд Советов решил переименовать Петроград в Ленинград, воздвигнуть памятники в крупных городах страны. Съезд постановил соорудить в Москве у Кремлёвской стены, рядом с братскими могилами борцов революции, Мавзолей, в котором хранить гроб с телом Ленина, и сделать Мавзолей доступным для посещения народа.
Ленин умер, но дело его бессмертно! О его роли в мировой истории писали политики, писатели, поэты.
С.Есенин:
…Монархия! Зловещий смрад!
Веками шли пиры за пиром.
И продал власть аристократ
Промышленникам и банкирам.
Народ стонал. В эту жуть
Страна ждала кого-нибудь…
И он пришёл.
Он мощным словом
Повёл нас всех к истокам новым.
Он нам сказал: «Чтоб кончить муки
Берите власть в рабочьи руки.
Для вас спасенья больше нет,
Как ваша власть и ваш Совет.

Поэтесса Кротова:
Великий Ленин – символ той эпохи,
Которую боятся воры и пройдохи.

В.Маяковский:
И ему, и мне
одно и то же дорого.
Отчего ж,
стоящий от него поодаль,
Я бы жизнь свою,
глупея от восторга,
За одно б
Его дыханье
Отдал?!

А вот что говорили о Ленине писатели, философы, политики, причём современники, у которых почти вся жизнь Ленина прошла перед глазами.

Герберт Уэллс, знаменитейший писатель-фантаст: «Я пришёл к Ленину, готовый к столкновению с догматиком. Но он оказался совсем не похож на догматика. Я слышал, Ленин любит поучать, однако в нашей беседе ничего подобного не было. Вера его в своё дело поистине непоколебима. Благодаря ему я понял, что коммунизм… таит в себе огромные созидательные возможности» (1920 г.). «Ленин был поистине великим человеком. За короткие годы он сумел внушить России неиссякаемый и всё преодолевающий дух созидания, который не оскудел и сегодня» (1934 г.)

Альберт Эйнштейн, великий учёный, Нобелевский лауреат: «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу, с полным самопожертвованием своей личности, использовал для осуществления социальной справедливости».

Бертран Рассел, выдающийся учёный, философ, Нобелевский лауреат: «Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не чаще, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы увидеть равного ему. Можно сказать, что наш век войдёт в историю веком Ленина и Эйнштейна. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушать могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашёлся ли хотя бы один человек, который построил так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом и творцом».

А это наш современник, Уго Чавес, венесуэльский революционер и политик: «Ленин останётся солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина».

Преданность миасцев делу рабочего класса проявилась в глубокой любви к вождю революции В.И.Ленину. На общем собрании рабочих и служащих Миасского напилочного завода 1 мая 1923 года они постановили: «Дорого нашего вождя В.И.Ленина зачислить почётным насекальщиком напилочного завода с 1 мая сего года, а его жалование употребить на кульмассовую работу».

Отдавая дань уважения великому Ленину, комсомольцы конца 60-х и 70-х годов ввели в практику проведение Ленинских зачётов и публичной защиты взятых социалистических обязательств под лозунгом «Пятилетке – ударный труд, мастерство и поиск молодых!»

Сегодня, как никогда, актуальны слова Маяковского: «Ленин и теперь живее всех живых, наше знанье, сила и оружие!»

Николай ВИЛКОВ

Просмотров: 30 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz