Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Снос памятника Черняховскому в Польше кремлядям заметнее, чем изгнанный в Музеон родной Дзержинский
20:24
Снос памятника Черняховскому в Польше кремлядям заметнее, чем изгнанный в Музеон родной Дзержинский
МИД России вызвал посла Польши Катажину Пелчиньску-Наленч в связи с демонтажем памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Представитель посольства России в Польше сообщил, что у российской стороны эти действия вызвали резкий протест и глубокое возмущение. «Мы видим прямую связь между этой кощунственной акцией и той атмосферой, которая создается в польском обществе при активном участии официальных лиц и ведущих польских СМИ вокруг темы освобождения Польши Советским Союзом от гитлеровской оккупации в 1944–1945 годов», — сказал он, отметив, что Москва неоднократно предупреждала Варшаву, что подобные действия задевают «самые сокровенные» чувства российского народа.

Польская газета Wyborcza сообщает, что власти решили демонтировать памятник в «76-ю годовщину советского вторжения в Польшу». «Это 17 сентября — прекрасная возможность почтить память жертв советской агрессии 1939 года», — сказал мэр города Казимеж Кейдо.
Издание отмечает, что еще в 1990-е годы с памятника были удалены серп и молот. Кроме того, несколько месяцев назад двое оппозиционных активистов нанесли на него надписи, но прокуратура пришла к выводу, что их действия были обусловлены «патриотическими побуждениями».

По словам главы города, сейчас демонтированный памятник находится на складе, и, вероятно, будет передан России. Он добавил, что к ним уже обратились власти Курской области, которые намерены забрать монумент. Через некоторое время документы будут переданы в МИД Польши.

Иван Черняховский — советский военачальник, генерал армии. В 1945 году был тяжело ранен осколками артиллерийского снаряда на окраине Пененжно, где впоследствии скончался.

- Вот в "застойные" времена Брежнева, - вспоминает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - такой малейший по сути своей инцидент был бы поводом для введения той же самой армии, которая освобождала Польшу от фашизма, туда, назад, где Армия Крайова [автор оговорился: Армия Крайова подчинялась польскому эмигрантскому правительству в Лондоне и НЕ была верной боевой подругой Советской Армии; верной боевой подругой была Армия Людова - ред.сайта kprf-miass.ucoz.ru] была ей верной боевой подругой, но вот беда - теперь-то в Польше зародился собственный фашизмик (которому по наивности радуются, когда тот клянется отомстить бандеровцам и вернуть Львов Польше, - радуются узколобые русские националисты, чуя там "славянское братство" очередное...), и этот фашизмик выкорчёвывает монументальные корни пролетарского интернационализма, чудом ещё сталинская высотка там стоит в Варшаве, воистину, ну да вандализм антисоветский дело такое, затягивающее, ему только дай, как в Киеве, волю и европейскую поддержку, впрочем, пока не дана оценка первому такому акту вандалов в 1991-м, пока поляк Дзержинский не вернулся на Лубянку, говорить с такими нефте-кремлёвскими "защитиками" отечества бессмысленно...

http://forum-msk.org/material/news/10994585.html
Просмотров: 92 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz