Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Февраль » 17 » Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!
18:58
Социалистическую собственность - вернуть в конституцию, расстрелянную в 1993-м!
Момент обрушения СКК в Ленинграде для многих стал моментом истины. Да, сама по себе смерть рабочего, сварщика – помогла что-то увидеть помимо самого разрушения. Товарищ Сёмин резюмировал коротко: «Это страну рушат». Верно, причём начали не сейчас. Дошло сейчас – как вот этой гибельной волной от разрушения тончайше, гениально придуманной конструкции мембранной крыши, которую оказалось столь просто, столь экономно для Ротенберга и Газпрома «отцепить», чтоб само всё рухнуло. Да, тут визуализировалось нечто большее, чем локальное разрушение – тут выразилось само по себе убийство социализма приватизаторами. Которые давно живут рядом с нами с сознанием праведности и своего дела, и своих капиталов. И – вот так красиво, так легко всё рушится по их воле. А кто, собственно, давал им право – рушить не только СКК?

Вопрос отнюдь не риторический. Кадры обрушения СКК «монтируются» с танковым обстрелом ВС РСФСР в 1993-м, с первомайским омоновским избиением ветеранов мая того же года, с десятками тысяч захиревших и убитых, распиленных на металлолом и вывезенных в Китай заводов. При Ельцине так бойко не шла деиндустриализация экс-СССР, как при Путине. А следом за заводами в Китай потянулся и газ («Сила Сибири»), который раньше эти заводы питал – ведь именно газ основное топливо индустрии, как нефть – её сырьё. Так и нефть силовигархи – тоже щедро направили в Китай не так давно, и ещё хотят продать часть нефтяной компании, этими поставками занимающейся – зачем им лишнее? Страна огромная, ресурсы пока богатые, а распоряжаются этими ресурсами сотни менеджеребцов, ну, тысячи – если брать сотрудников пониже рангом… В Роснефти, в Газпроме: их зарплаты либо приближаются к миллиону в месяц, либо давно уже перевалили. А вы и дальше чтите святую частную собственность, дорогие россияне!..

Убийство величайшего достижения инженерной мысли в Ленинграде – произошло уже не в Ленинграде, верно? Да, сперва лишают город прославленного и завоёванного героизмом миллионов имени – а потом в нём можно уже что-то рушить буржуям. Так же действовали и оккупанты: Запорожье переименовали в Сичеслав, взорвали Днепрогэс отступая…

Нет, Ротенберг и прочие силовигархи, конечно, никуда отступать не собираются. Потому что их защищает конституция, силовые структуры – но не только поэтому. Они сами власть в «этой» стране, и их произвол никто не остановит. Общество дезорганизовано – инициативные группы интеллигентов, вроде той, что сопротивлялась сносу СКК – разве сила против буржуев?

Нет, не сила. Причём главным образом потому что пытается играть по законам этой, правящей буржуазии, и всегда успевает только оплакивать руины. Нет, это не упрёк одной либеральной интеллигенции, это и нам упрёк.

Итак, мы видели благодаря съёмке с дрона, как рушили СКК. Но сколько до этого мы НЕ видели? Сколько снесённых заводов, убитых колхозов, целых моногородов, умерших вследствие оптимизации науки? Но до этого и в Москве, вблизи мы видели и, как рушат внутри «Олимпийский», и только теперь начали там, в Мещанском районе проводить общественные слушания, и засуетились местные единороссы, нагло заставляя поддерживать местных жителей дальнейшее уничтожение этого памятника Олимпиады-80, застраивать лакомую Году Нисанову землю небоскрёбами. Да, классовая борьба тут, а не что-то иное – просто обманывавшие себя долгие годы граждане, полагавшие что они тоже некоторым образом буржуазия, сейчас оказались лицом к лицу с интересами капитала, то есть буржуазии. А у неё как раз как у класса – всё идеально налажено снизу доверху. Свои районные депутаты, свои федеральные и прочие лоббисты – строительный бизнес в Москве при всех единороссах, начиная с Лужкова и кончая Собяниным, развивается как никакой другой. Москву пролетарскую рушат – но это, повторяю, лишь следствие более глубинных процессов. Процессов отторжения пролетариата от власти – как бы высокопарно и абстрактно это сперва для вас ни звучало. Да-да, это процесс долгий, наступление одного класса на другой. Десятилетия занимает.

Шаг за шагом, сперва конституцией ельцинской, а теперь и путинской – подавляющее меньшинство общества (подавляющее именно в политическом смысле, руководящее «вооружёнными отрядами», как называл это Троцкий) наступает на трудящееся большинство. Год за годом, завод за заводом, стягивая в свои руки сперва ваучеры, потом через залоговые аукционы и экс-социалистическую собственность, целые дома, колхозы, отрасли, наконец нефть и газ – буржуазия прёт на нас с вами. И если кому-то казалось, что мы делаем нечто не так, оставаясь твёрдо на месте со своими марксистско-ленинскими «догмами» в неприятии такой диктатуры буржуазии – тот горько ошибался, как товарищ Развозжаев. Норовя подставить вместо диктатуры пролетариата в предикат революции некое народовластие – нет, твердокаменность большевиков на определённых исторических изгибах должна многим казаться догматизмом, а может даже и неповоротливостью. Но на самом деле, это и есть позиция класса, его редут, его окоп, который ни за что нельзя покидать и снимать ежедневно бьющую информационно окопную артиллерию, ручные противотанковые ружья. Нельзя покидать окоп, оставаясь даже в «маргинальном» меньшинстве – потому что пока мы стреляем отсюда по классовому врагу, сюда могут прихлынуть пролетаризированные массы из тыла, куда они малодушно сбежали под напором приватизации, оптимизации и прочего произвола буржуазии.

Называть явления своими, такими, марксистскими именами – и есть сегодня информационная классовая борьба. И в ней мы всегда, пока мы партия и пока в ней есть идеология (вопреки как раз конституционным загогулинам ельцинизма), будем ставить на место метущихся, нетвёрдых и беспочвенных в классовом плане. Теперь вот с трибуны субботнего митинга товарищ Развозжаев заговорил о праве на восстание, которое требуется добавить в буржуазную (!) конституцию РФ. Вся беда, как уже говорилось ранее, у левых от невежества. Неплохо бы знать, что право на восстание есть в международной Декларации прав человека, которая давно признана постсоветской властью как главенствующая – и над конституцией, и над законами РФ. Да-да, это право давно у нас есть. И нечего обращаться не по адресу, фактически впустую воздух сотрясать.

Но кое-что в плане пробуждения масс Путин всё-таки сделал хорошего. Его обожание Николая Второго словно бы ведёт его след в след за «последним царём» (последним по своей же воле, отрёкся же): ведь и Николай даровал что-то поотбившемуся от рук народу конституцию. Долго ли она прожила? Нет, та конституция оказалась фикцией – её нынче вспоминают разве что такие экзотические персонажи, как Стрелков. Та конституция расшатала, разбудила, революционизировала общество – пожелаем Путину именно этих же достижений столь обожаемого им Дома Романовыхъ.

А мы, если уж тут наметилась дискуссия о конституции, и нам в ней не дали слова на митинге, – скажем своё веское слово. И станет ясно, почему начали с СКК «Петербургского».

Хотите править ельцинскую конституцию (эта приставка уже используется хитрецами-путриотами как понижение её статуса – мол, Путин-то лучше Ельцина и потому править её просто необходимо, а уж как править, царь лучше знает)? Что ж, нужно тогда говорить о главном, о тех экономических правах, которые лежат в основе справедливо, либо же несправедливо организованного общества.

Смотрим внимательно статьи 10-12 – той самой конституции, которую Ельцин в 1993-м расстреливал из танков, и после расстрела приступил к приватизации социалистической собственности.

В качестве экономической основы Конституция (ст. 10) определила социалистическую собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности. Она одна, при признании и личной собственности (не путать с частной) – и была священной и неприкосновенной.

Что же мы имеем в конституции, которую воздвигли капиталисты на обломках Конституции 1977?

Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества... ... 1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Теперь вам ясно, почему страна вымирает, словно в ней продолжается Великая отечественная или Гражданская, а её экономический базис преспокойно переводит в иные, конвертируемые-монетизируемые формы священный и охраняемый законом частный собственник, уверенно растущий из года в год список «Форбс»?

Нет, это не фантастика, заводить сейчас речь о социалистической собственности. Потому что только ощутив себя хозяином всего того, что до сих пор у нас воровала и рушила буржуазия, мы сможем верно и гневно организовывать классовую борьбу не только за возвращение заводов, стадионов, парков и общественных пространств в наших ближайших кварталах. Только навязав понятие социалистической собственности врагу – мы перейдём в контрнаступление. И пусть пустобрёхи из «социалистов»-шапкозакидателей вроде Копылова рассказывают вам, что в СССР не было социализма – а мы вот хотим своё вернуть, и вернём! Это не их частная – это наша социалистическая собственность, требуем её вернуть в конституцию! А если для этого понятия буржуазная конституция окажется тесна, то да здравствует уже революция и национализация - порванная самим путинизмом конституция тому залогом.

Чёрный Дмитрий
https://forum-msk.org/material/politic/16260277.html
Просмотров: 43 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz