Суббота, 27.04.2024, 02:03

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Страшные будни капитализма 2
Страшные будни капитализма 2
Лидеру миасской группировки, причастной к убийству Падучина, предъявили обвинение

Лидеру криминальной группы «Турбазовские» Сергею Чащину, задержанному в Миассе сотрудниками УФСБ, предъявлено обвинение в создании вооруженной группировки – также в качестве обвиняемого привлечен и один из ее участников Ралиф Фаизов, сообщает Агентство новостей «Доступ».

С 1999 по 2011 годы криминальная организация совершила более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы и Московской, Ростовской, Челябинской областей, а также Краснодарского края.

По версии следствия, Сергей Чащин причастен к созданию банды и совершению на территории Миасса убийств, в том числе совместно с Фаизовым. В частности, на их счету смерть предпринимателя Гаврилова в 2001 году, покушение на убийство Имерова в 2002 году и убийство Падучина в 2005 году.

Кроме того, Фаизов обвиняется в совершении покушения на убийство предпринимателя Кривенкова в Ростове-на-Дону и его убийстве на территории Москвы вместе с его охранником Порохней в 2006 году.

На данный момент Чащину и Фаизову Главным следственным управлением СК РФ по Москве предъявлено обвинение по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы для нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой) и части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях). В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы являлся Дмитрий Лесняков, который в 2012 году осужден Московским городским судом к 25 годам лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 702 | Добавил: yra | Рейтинг: 3.0/1

«  Ноябрь 2012  »