Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 26.02.2020, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Август » 23 » Судья-то кто?
13:22
Судья-то кто?

    В очередной раз убедился, как полезно иногда возвратиться к уже прочитанному. Тем более, к высказываниям тех, кто считает себя не только незаменимым, правильным руководителем партии, но и без пяти минут спасителем Отечества от бездарных, коррумпированных, живущих понятиями и так далее.

    13 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов объяснил причины столь пристального внимания ЦК к положению в Челябинской областной парторганизации. (Патриот Южного Урала N6,июль 2010г.) Первое прочтение, как говорится, по диагонали. Опять должны с одной стороны, обязаны с другой, власть действующая не способна и мешает, мы не позволим ни тем, ни другим в этот не простой период жизни страны и так далее. Это говорит Г.А. Зюганов. А далее приводит отрывок из выступления И.В.Сталина на ХVII съезде партии, где он говорит о подборе и смещении тех, кто не оправдал себя на партийной и государственной работе. 

    "Один тип работников - это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них. Второй тип работников - я имею ввиду тип болтунов, я сказал бы честных болтунов, не способных руководить, не способных что-либо организовать. Как быть с этими болтунами? Ведь если их оставить на оперативной работе, они способны потопить любое живое дело в потоке водянистых и нескончаемых речей. Болтунам не место на оперативной работе". Далее Зюганов отвечает на вопрос: воздействует ли власть на положение в нашей партии? 
   - "Конечно, власть пытается влиять на положение дел в КПРФ. ...Сейчас особенно усилилась атака на партийную организацию Челябинской области. Дошло до того, что достали из политического нафталина и начали распространять в области прошлогоднее "подмётное письмо" питерских раскольников, исключённых из партии под названием "Дискуссионный листок". Там под видом заботы о здоровье партии содержится масса грубых выпадов против руководства КПРФ. Это, несомненно, часть антикоммунистической кампании, лишь закамуфлированной под заботу о партии: "Во как! Как же я и мои товарищи глупы и слепы, что не поняли как это нам Путин с Медведевым, Юревич с Рашниковым внушили связаться не только с питерцами и попытаться консолидироваться против гениев в ЦК партии, убеждённых, что малейший намёк на их роль и методы работы есть антикоммунистическая кампания. Оказывается, это Сурков из Кремля раскалывает нас изнутри" используя неустойчивость, а временами и перерождение некоторых руководящих товарищей." Мой склероз не даёт вспомнить, когда я без галстука, порой и на рыбалке бывал с Президентом, Премьером и не только с чаем. Но это нанотехнологии в обработке сознания. Буду осторожнее при встречах с ними. 
     Зюганов: - "В целом же я убеждён, что Челябинские коммунисты поддержат курс руководства КПРФ на повышение её боевитости, столь необходимой для нашей партии в этот непростой период жизни нашей страны". И ниже рапорт и.о. первого секретаря А.Л. Савицкого: - "Принять к руководству и неукоснительному исполнению Постановления Президиума ЦК КПРФ от 12 мая и 31 мая 2010 года. Большую роль в этом сыграло Обращение Г.А. Зюганова, своевременное появление газеты Патриот Южного Урала" (напомню, в этих постановлениях только о наказании Ковалёва А.Ф., не о задачах или целях партии). Эх, бедолага, всё повторяешься. Ты же так рапортовал всегда в советское время и привёл к ... Так к чему я всё это? А к тому, что внимательно прочитывая материал, замечаешь, кто сам себя порой высек. Кто подвёл партию КПРФ в области и городе к обязательным проблемам в выборной кампании в Законодательное Собрание. Кто же на самом деле исполнитель кремлёвского заказа? Попробуем подумать вместе, кто на самом деле вельможный болтун, а кто, безусловно, при многих непонятных и необъяснимых просчётах в руководстве государства продвигает пусть маленькими шажками, но вперёд - экономику города, области, страны, развитие гражданского общества.
    Мы должны научиться, наконец-то, слушая правильные слова о законности, другом пути развития страны от политиков понимать их неспособность взваливать на себя ответственность за судьбу народа и страны. Во многом правильные оценки в выступлениях лидера КПРФ Зюганова о происходящем в России лишь фразы. И деятельность партии под его руководством лишь свисток для выпуска пара из котла народного гнева. Этот пар его не обжигает, он чётко следит, где и когда его выпустить, дабы не перейти ту грань, когда вдруг окажешься на олимпе, где кроме слов что-то и делать необходимо. А это хлопотно и ответственно. 
Анатолий Ковалев
http://magmetall.ru/contribution/7134.htm
Просмотров: 684 | Добавил: beka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5 Наталья Федорук   [Материал]
Господину врачу: не судите по себе.

4 врач   [Материал]
Для Федорук! Проведите, себе и вам подобным, лучше перерегистрацию мозгов! Прекратите вносить раскол в ряды коммунистов. Сколько Гартунг деНжат Горбачеву с Соболевым заплатил?Вы не в курсе?А поспрашивайте и тогда все встанет на свои места.

3 yra   [Материал]
Согласна со всеми тремя товарищами, все стороны правы. Тем не менее - на последних федеральных избирательных кампаниях у нас в Миассе за КПРФ (за Зюганова - потому что КПРФ, а не потому, что Зюганов) голосовло от 17 до 22 процентов избирателей. Для них КПРФ - символ надежды на справедливость. Как показывают исследования политологов (смотрите замечательные ленинградские дискуссионные листки), в настоящее время за КПРФ голосует в первую очередь не пенсионеры (им больше нравятся единороссы), а экономические активное население от 30 до 50 лет. Они разделяют цели коммунистов, записанные в Программе КПРФ.
Но трагедия в том, что Программа осталась сама по себе, Устав сам по себе, а Зюганов и Ко, как уголовники, живут по понятиям.
Кто виноват?
Во-первых, те наши "посланцы" в ЦК и той же Госдуме, которые разложение верхушки увидели раньше нас, но нам не сказали. Во-вторых, они же, потому что в решающий момент не подняли на сопротивление партийную массу из-за своих, простите, шкурных интересов. Почему Улас в Москве не организовал истинных коммунистов на противодействие разгрому столичной организации? ПОтому что Зюганов исключит его из КПРФ и выгонит из Госдумы, а это потеря ежемесячной зарплаты 150 тыс. рублей. Почему Свечников, бывший первый секретарь Челябинского обкома. перешёл на сторону Зюганова-Поклонновой? ПОтому что Зюганов исключит и его из КПРФ и выгонит из Госдумы, а это потеря ежемесячной зарплаты 150 тыс. рублей. Вот как всё просто.
А есть и просто нерешительные, неспособные в нужный момент организовать отпор. Вот вам Фёдоров в Ленинграде. Сейчас он активно борется, а в своё время законопослушно сдал дела в обкоме, как требовал Зюганов. Вот вам бывший первый секретарь обкома в нашей области Горбачёв. Вы слышали от него хоть одно слово протеста, призыва к борьбе с зюгановским беспределом? Не слышали. И не услышите. Он добровольно сдал дела и преподнёс Поклонновой на блюдечке с голубой каёмочкой областную организацию КПРФ.
Беда в том, что многие рядовые не в курсе внутрипартийных событий и не хотят верить, что Зюганов продал партию буржуям.
Но я сторонник борьбы за изгнание из КПРФ политических проходимцев. Надо, чтобы нашлась инициативная группа в России ( что-то пытаются делать ленинградцы - com-piter.ru). Но и мы чего же сидим сложа руки? Надо провести перерегистрацию сторонников хотя бы путём сбора подписей, как это делаем мы в Миассе.
Наталья Федорук, секретарь Миасского горкома КПРФ

2 Сергей Николаевич   [Материал]
Избранные депутаты - слуги народа. С этим все согласны. По аналогии, избранные члены Президиума ЦК (Президиум) - слуги партийных масс КПРФ. Задача их - генерировать идеи, координировать, помогать и т.д. партийным структурам. Но Зюганов, Рашкин, Никитин превратили Президиум лишь в "расстрельную команду" по уничтожению как региональных организаций, так и рядовых коммунистов. Второе. Принятые решения Президиума ЦК (Пленума ЦК) с грубейшими нарушениями Устава (партийного закона) не подлежат исполннению, так как незаконны и преступны. Так солдат (подчиненный) не подвергается наказанию за невыполнение преступного приказа командира, к примеру, "расстрелять детей". У нас же Президиум - главный нарушитель Устава. По Челябинску, Магнитогорску отлично видно. Приехали.

1 beka   [Материал]
Сколь бы правильными аргументы не были, при достижении определённого количества они начинают терять смысл. Это как стакан воды для жаждущего, больше там её на одну каплю или меньше, ему это уже не интересно, важно получить результат от того, что есть - напиться. Так и у нас: Татарстан, Красноярск, Бурятия, Питер, Москва, Челябинск, сколько ещё надо примеров, что бы наконец задаться вопросом, а что делать? Когда-то была КПСС, развалилась и развалило великое государство. Затем образовалась КПРФ по тому же принципу (организационному строению), те же несменяемые руководители (как собственно и в других компартиях), тот же авторитарный стиль управления партией, но поскольку партия не правящая, ведущие к бесконечным склокам и расколам по экономическим и карьерным интересам (депутатство и т.п.). Сколько ещё надо примеров, что бы понять, что суть не в людях, суть в системе, что это именно существующая партийная система востребует в руководство именно таких людей, людей именно с такими личностными качествами. Бороться за КПРФ конечно надо, как за внушительный политический ресурс, за то, что бы он превратился в по-настоящему коммунистический. Но в условиях, когда руководство партией уже не обременяет себя исполнением Устава партии, когда само формирует составы конференций любого уровня из тех кто всегда готов принять любое заранее заготовленное ими решение, бороться за оздоровление КПРФ только изнутри становится почти невозможно. Надо создавать параллельные общественное организации коммунистической направленности с гораздо более высоким уровнем внутренней демократии с вовлечением всех поголовно её членов в её управление и активную деятельность. Такая организация создавая конкуренцию с одной стороны и показывая пример демократичности и эффективности работы будет оказывать серьёзное внешнее давление на руководство КПРФ в плане демократизации партийной работы и корректировки направления работы в сторону именно изменения системы власти в стране. Мои подходы к этому вопросу, если я
правильно понимаю,
http://bobrov-s.livejournal.com/6706.html http://bobrov-s.livejournal.com/7286.html
http://bobrov-s.livejournal.com/7701.html http://bobrov-s.livejournal.com/8545.html
http://bobrov-s.livejournal.com/8888.html
http://bobrov-s.livejournal.com/9184.html http://bobrov-s.livejournal.com/9283.html http://bobrov-s.livejournal.com/9645.html.
http://bobrov-s.livejournal.com/data/rss и некоторые другие статьи близкие
к этой тематике.
Сергей Бобров <bobrov-sa@yandex.ru>

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz