Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 27.07.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Март » 17 » Суррогатные продукты - пища народа
20:05
Суррогатные продукты - пища народа
Государственная власть России отменила ГОСТы - государственные стандарты на продукты питания. Результат: массовый, преимущественный выпуск суррогатных продуктов питания, массовые заболевания людей и даже смерть от отравы под видом продуктов.

Наталья Федорук
Читайте:

Южноуральцам не хватает клетчатки и витамина С
А магазины переполнены суррогатными продуктами

Челябинск, Март 17 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – Жителям Челябинской области катастрофически не хватает продуктов, обогащенных натуральными витаминами.

Как передает корреспондент NDNews.ru, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, неправильное питание является причиной развития нескольких сотен видов заболеваний. В числе прочих значатся ожирение, болезни органов сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и атеросклероз.

На сегодняшний день в России наблюдается круглогодичный дефицит целого комплекса витаминов. К примеру, нехватка витамина С у жителей Челябинской области достигает 70%, дефицит витаминов В1, В2, В6, фолиевой кислоты отмечается на уровне 40%, бета-каротина, выполняющего функцию антиоксиданта, в организме южноуральцев не хватает примерно на 60%.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

По мнению диетологов, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой и сезонным ростом простудных инфекций жителям Челябинской области, особенно весной, необходимо расширить рацион питания, включив в него основные группы продуктов – зерновые, овощи и фрукты, богатые пектинами. Данные вещества не входят в состав клеток и тканей, однако играют важную роль в пищеварении и являются поглотителями токсинов, попадающих в организм человека. «В больших количествах южноуральцам необходима клетчатка, содержащаяся, в отрубях и сухофруктах. Но чтобы восполнить ее дефицит, необходимо съедать в день, как минимум, 25 граммов клетчатки. Для сравнения, в 100 граммах гречки содержится только около 5 граммов питательного вещества», – сообщает главный диетолог областного минздрава Людмила Красногорова.

Кроме того, для полноценного питания, как взрослым, так и детям, необходимы животные белки и продукты растительного происхождения. В свою очередь, наиболее вредными продуктами считаются соль, сахар и маргарин, в больших количествах содержащихся в йогуртах, соках и магазинной выпечке.

Специалисты отмечают, что главным условием сбалансированного питания является потребление в пищу продуктов местного производства: овощей, выращенных на Урале, рыбы, выловленной из местных водоемов. Однако пока на прилавках магазинов лежат лишь подпорченные картофель и яблоки, напичканные антибиотиками куры и молочные продукты, а также бесчисленное множество суррогатов сомнительного производства. О местной рыбе говорить вообще не приходится: при медицинской норме потребления в 20 килограммов в год на человека южноуральские рыбные хозяйства дает только 1 килограмм.

Примечательно, что на пресс-конференции, посвященной здоровому питанию, представители южноуральского Роспотребнадзора не ответили практически ни на один вопрос по поводу качества продуктов в местных магазинах. Они не смогли дать информацию ни о поступающих от населения жалобах, ни о нарушениях производителей еды и продавцов, не назвали виды наиболее часто встречающихся суррогатов.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/528190.html
Просмотров: 127 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz