Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Август » 2 » Теперь полиция будет знать даже цвет ваших трусов
13:19
Теперь полиция будет знать даже цвет ваших трусов
Полицейские главки России закупают программное обеспечение, которое позволяет им следить за пользователями социальных сетей, в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между разными пользователями. Благодаря ему полицейские смогут ставить на постоянный автоматический мониторинг любого пользователя: следить, кого он добавляет в друзья, о чем пишет посты, встречаются ли в его публикациях поисковые слова; в какие группы вступает пользователь, какие фото и видео добавляет и удаляет, с кем и как часто общается.
По желанию аналитиков программный модуль даже нарисует график социального окружения пользователя и установит возможную связь между пользователями, проанализировав друзей, родственников, опосредованных друзей, места проживания, общие группы и репосты.
Аналитики ГУ МВД получат возможность поиска размещённых в соцсетях фотографий по геотегам, времени загрузки снимка в сеть, по ключевым словам, которыми описывалась фотография. Модуль также будет отображать на карте то место, где был сделан тот или иной снимок.
- Мне вот интересно, а никого уже не интересует, что гласит по этому поводу Конституция РФ? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
- Конечно, органы сейчас клянутся, что без решения суда - ни-ни, - продолжил Анатолий Баранов. - Но разве нам не известны случаи, когда правоохранители весьма вольно обращались со своими правами и обязанностями? Если наличие простой полицейской дубинки нередко подвигает их к тому, чтобы засунуть ее в задницу задержанному, то к чему подтолкнет таких "рыцарей плаща и кинжала" обладание реальной системой, позволяющей собирать информауцию о неограниченном круге сограждан... А уж как капитализировать или еще каким образом использовать эту информацию - это зависит исключительно от нравственной испорченности каждого отдельного полицейского. Вы верите полиции настолько, чтоб доверять ей свое исподнее? Вот и я о том...


http://forum-msk.org/material/news/12069527.html
Просмотров: 79 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz