Пятница, 03.05.2024, 19:02

Главная » 2019 » Март » 23 » Только так мы разбудим трудящееся население
Только так мы разбудим трудящееся население
23 марта в Челябинске в помещении обкома КПРФ прошла областная конференция Всероссийского женского союза "Надежда России". В работе конференции принимали участие делегаты местных женских организаций, как члены разных коммунистических партий, так и беспартийные. Участниками конференции были и представители Миасского женсовета, члены Объединённой коммунистической партии (ОКП) Л.П.Густова и Н.К.Федорук.

Выступление заместителя председателя Миасского женсовета Любови Павловны Густовой:

Товарищи!

Главное направление деятельности Миасского женсовета – социальное.
За прошедший год Миасский женсовет в союзе с другими левыми силами города прилагал усилия для организации трудящихся на совместную борьбу за свои законные права и жизненные интересы. Мы были не только участниками, но и заявителями 21 протестного мероприятия, главным образом это митинги и пикеты.

Наши женщины постоянно пишут статьи на злободневные темы, которые были напечатаны и в городских, и в областных, и в общероссийских СМИ, как в газетах, так и в интернете. Так, проблемы патриотического воспитания были подняты в статье Н.К.Федорук «В Миассе под видом патриотизма почтили память интервентов» (опубликована в том числе в общероссийской газете «Новая альтернатива»). Большой интерес у читателей интернета (судя по статистике читавших) вызвал очерк Н.П.Клемантович " ПУСТЬ НЕ ПОМЕРКНЕТ ЕЁ БЛАГОРОДНЫЙ ОБРАЗ..." к 150-летию со дня рождения Надежды Константиновны КРУПСКОЙ, в котором раскрыта её многогранная революционная и государственная деятельность (а то у нас многие воспринимают её только как жену Ленина). И т.д.

Члены женсовета входят во многие городские общественные организации (городской совет ветеранов, общественный совет и т.п.), участвуют в работе городских оргкомитетов, что позволяет влиять на проводимые в Миассе мероприятия с нашей позиции. Так, нашим представителям удалось войти в городской оргкомитет по 100-летию комсомола, включить в книгу по истории Миасского комсомола воспоминания 5 наших женщин.

Вместе с коммунистическими организациями мы стараемся держать под контролем памятники Советской эпохи, особенно памятники Ленину и героям гражданской войны. У памятников Ленину бываем как минимум 21 января и 22 апреля. Ежегодно 17 июля, в годовщину освобождения Миасса от колчаковцев, объезжаем памятники-братские могилы героев гражданской войны, возлагаем цветы.

Товарищи! 2018 год был ознаменован яростным наступлением буржуазии на права трудящихся. Самым наглым было принятие закона о повышении пенсионного возраста.

Первый пикет протеста, одиночный пикет, был проведён на центральной площади Миасса именно членами женсовета: одна стояла с плакатом, а на расстоянии 50-ти метров другие раздавали листовки, призывая горожан выйти на митинг протеста. Первый митинг собрал в Миассе 1000 человек, от нас выступили 3 женщины. Второй митинг власти загнали на задворки города, и собралось там значительно меньше людей (как и по всей России), и мы вновь там участвовали. А также мы провели 8 серий одиночных пикетов в разные дни, в том числе с обращением к молодёжи: "Бей тревогу, молодёжь! Проморгаешь - пропадёшь!" И даже останавливали на улице молодых людей и приглашали их сфотографироваться с этим плакатом, а фото публиковали на местной странице в интернете.

Надо с удовлетворением сказать, что благодаря нашим одиночным пикетам и публикации информации в интернете на митинги удавалось собрать больше людей, чем обычно.

К сожалению, несмотря на без преувеличения огромную работу, проведённую по всей России левыми силами, нам не удалось вывести на улицу такое количество трудящихся, чтобы класс буржуазии отступил. Закон был принят.

А теперь чуть не каждый день штампуются антинародные законы, которые напрочь отменяют Конституцию, достаточно вспомнить закон о так называемом оскорблении власти. Ясно, что он в первую очередь направлен против попыток левых сил бороться за права трудового народа.

Поэтому Миасский женсовет призывает все женские организации области помнить, что мы не вообще женский союз, а «красный» женский союз, а значит:

- усиливать совместно с другими левыми силами протестные действия, в первую очередь - на улице (то, чего больше всего боится власть);

- широко использовать возможности одиночных пикетов: разрешение властей на них не требуется, а плакат фломастером может написать любой, зато народ увидит, за что мы боремся;

- в каждом населённом пункте есть так называемые свободные страницы в интернете, в виде местных новостей - надо направлять туда свою информацию и фотографии своих протестных акций, это также активизирует население.

Только так мы разбудим трудящееся население.

Спасибо за внимание.
Просмотров: 482 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1