Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 23.11.2020, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Январь » 19 » У.Чавес: наследник Боливара, создавший "Ось Добра"
11:50
У.Чавес: наследник Боливара, создавший "Ось Добра"
Предводитель "Боливарианской революции", харизматичный лидер Венесуэлы, певец и поклонник трибуны Уго Чавес - личность во многих смыслах феноменальная. Бывший подполковник парашютно-десантных войск, выходец из сельской местности стал символом горячего патриотизма в своей стране. Его имя не сходит с новостных лент, а личность этого необычного политика вызывает все больший интерес за рубежом, особенно в Белоруссии и России.

Уго Чавес пришел к власти в результате военного переворота в 1999г. Ухватив бразды правления, он сразу выступил с инициативой проведения радикальных реформ в стране, делая упор на социальные программы для беднейших слоев населения. Революционным стало решение национализировать главное богатство страны - нефть, которая до прихода к власти пламенного патриота находилась в руках местных олигархов, подконтрольных США. Следующим шагом стало наступление на латифундии. Крупные земельные хозяйства - собственность влиятельных буржуа и иностранцев - вернулись в государство, и теперь на их месте селятся жители отдаленных горных районов. В Венесуэле действует государственное ценовое регулирование, на "вырученные" деньги открываются бесплатные больницы, университеты, школы, социалистические фабрики, кооперативы и инициируются прочие социальные блага, что вызывает все большее раздражение США. Администрация Вашингтона не скрывает, что оказывает финансовую поддержку местной оппозиции, которая пытается бороться с "диктатурой Чавеса". Между тем сам Уго Чавес редко отказывает себе в удовольствии назвать "злом" американский империализм и призвать сторонников объединиться в антиимпериалистический военный альянс.

Кроме политики, неистового желания превратить отечество во вторую Кубу и почитания Фиделя Кастро, у разностороннего президента Венесуэлы масса хобби. Уго Чавес поет и издает диски с собственными песнями, он рисует и сочиняет стихи, его выступления в радио- и телеэфире программы "Алло, президент!" длятся часами. Он любит детей, обнимает стариков и исполнен самого искреннего желания улучшить жизнь на земле.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/634382.shtml
Линия сюжета
У.Чавес: Янки хотят занести Венесуэлу в список террористических стран
У.Чавес обвинил "империю" в омрачении отношений с Колумбией
Просмотров: 327 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz