Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 17.01.2020, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Январь » 13 » В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
18:34
В Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
Дворец Советов не был выстроен Советской властью. Это обстоятельство часто ставят в вину нам, советским - коммунистам сегодняшней поры, наследникам великой Эпохи. Мол, не довели свою же линию, не закрепились на отвоёванных у религии позициях: ХХС разрушили, но ничего взамен не построили.

А проектов Дворца было много...

Самым экстравагантным и неожиданным был проект Ле Корбюзье - плоскостной, напоминающий открытый стадион, Дворец. Но окончательно принятым, утверждённым проектом был коллективный. По плану архитектора Бориса Иофана (его же Дом на набережной - напротив, через Москву-реку расположен), высота Дворца Советов вместе с венчающей его стометровой статуей Владимира Ильича Ленина составляла 415 м. Дворец должен был стать центром новой советской Москвы и самым высоким зданием в мире, символизирующим победу социализма. Центральная высотка, как бы удерживающая собой все остальные, которые, в свою очередь перекликаются с башнями Кремля...

Вот так будущий Дворец Советов, как уже вполне состоявшуюся часть новой, пролетарской столицы, представляли во второй половине 1930-х годов. Эта "тарелка" находится на внешней, обращённой к набережной, стене северного Речного Вокзала.

По утверждённому проекту ещё до Великой Отечественной войны - был вырыт фундамент и даже заложены в нём "башмаки" - гигантские чугунные опоры будущей конструкции, крепежи. Этот котлован впоследствии и стал идеальным бассейном ("Москва"), а в дни войны и бомбардировок, от асов люфтваффе его умело маскировали под лес, и в чём-то именно этот котлован помогал дезориентировать бомбардировщики врага, мешал вычислить Кремль по окружающим древне-архитектурным ориентирам.

Дворец Советов, к которому и метро вели (изначальное название не "Кропоткинская", а именно "Дворец Советов", белые своды и сам суммарный цвет мраморной станции - подстать материалу, из которого планировали строить и отделывать эту центральную высотку) - увы, построен не был, после войны не до того было...

Однако сама идея, само, пусть и макетное, проектное изображение Дворца - воплотились, не остались на уровне котлована.

В Евпатории, в советском Крыму имелся до нынешнего проклятого времени вот такой памятник.
Сходство, как видите, очевидное.
И вот этот-то самый - бесценный, единственный памятник только что власти Евпатории и обратили в руины.
Да-да, смотрите, и не отводите глаза! Вот такой "Крымнаш", такая у нас с вами красота там...
Снимок сделан буквально вчера.
Вот что осталось от памятника - почти век простоял, с 1930-х...
На месте преступления.

Заметила этот вандализм депутат Оксана Таранина (КПРФ). Никаких заявлений от этой партии, однако, пока не поступало - видимо, ещё греет сердце орден Столыпина второй степени кое-кому в Президиуме ЦК КПРФ. А повод выступить именно с федеральной, думской трибуны - есть.

Городские власти ни с кем не обсуждали планов такого дичайшего вандализма - ни малейшего намёка не было...

Впрочем, нам ли удивляться такому поведению триколорной власти, товарищи?

Не нам ли по ТВ показывали ликование казаков в Севастополе, визит потомков Романовых, открытие памятника Врангелю в тех же краях, бюстик Николая Второго, замироточивший после крымнашизации?..

"Крымнаш" - это беляцкий Крым. Тот, который в той единственной Гражданской они вынуждены были оставить "грядущему хаму" - красным, нашим дедушкам, папам и мамам. Но теперь вот потихоньку отвоёвывают его назад.

Ведь Путин ещё в 2017-м открыв Храм новомученников, жертв коммунистической идеи на Сретенке, дал чётко понять, с кем он лично - уж точно не с Лениным, который и бомбу "под государственность расейскую" заложил, и клички бандитские имел, и Бутовский полигон, наверное, благословил...

Даже "украинский период" не оставил здесь столько обломков памятников большевикам. Впрочем, и тут будем справедливы: белогвардейские и черносотенные организации ("Новороссия" и сотворила нижеследующий акт поругания памяти советского посла) действовали преспокойно и тогда - например, когда в Керчи на памятник товарищу Войкову была повешена нижеследующая табличка.

Антисоветский акт вандализма властей Евпатории, однако, не выбивается из общей картины запущенности парка, в котором стоял этот бесценный памятник.

Да, кто-то сперва даже подумал, не диверсия ли это какого-нибудь "Правого сектора" - очередного Сенцова. Ведь без человеческих жертв - уже спасибо...

Нет, товарищи, своих и у нас кретинов хватает. Особенно на уровне мэров-пэров. Некогда бывший парком культуры и отдыха им. Ивана Франко (улица Киевская), этот культурный оазис старой Евпатории превратился вот во что...
Парк бескультурья и отдыха с бутылкой в руке это теперь.

Мудрено ли - где былые пионерлагеря, дававшие работу местному населению? Где колхозы и совхозы, своими продуктами кормившие нас (а я был в пионерлагере имени Олега Кошевого под Евпаторией).

Увы, что ни день - то новости декоммунизации, которая на территории Путинской России и "Крымнаша" ведётся едва ли не с опережающими украинские темпами.

И нам, коммунистам, в данном случае не важно, чья это территория, какая там значится государственная банда правящей - уничтожен памятник, являющийся достоянием всего советского народа и прогрессивного человечества, международным достоянием.

Кстати, именно Ленин сделал Крым всесоюзной здравницей, Крыму он не чужой:

ПРЕАМБУЛА ДЕКРЕТА СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КРЫМА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ

Благодаря освобождению Крыма Красной Армией от господства Врангеля и белогвардейцев открылась возможность использовать целебные свойства Крымского побережья для лечения и восстановления трудоспособности рабочих, крестьян и всех трудящихся всех Советских республик, а также для рабочих других стран, направляемых Международным советом профсоюзов. Санатории и курорты Крыма, бывшие раньше привилегией крупной буржуазии, прекрасные дачи и особняки, которыми пользовались раньше крупные помещики и капиталисты, дворцы бывших царей и великих князей должны быть использованы под санатории и здравницы рабочих и крестьян.

21 декабря 1920 г


Кто ответит за этот показательный, пропутинский акт вандализма?

Кому вручат за него орден Столыпина, а может уже сразу Врангеля или Колчака?

Ведь кремлёвским декоммунизаторам придётся выбрать, на каком стуле сидеть - на левом или на правом, в конце-то концов...

И тут нет никакой региональнй специфики: вон, летом же и в Переславле Залесском точно так же, без намёков на референдум или хотя бы публичные слушания, власти снесли авангардно-экспрессивный памятник Ленину работы великого Б.Д.Королёва (его скульптуры украшают Третьяковку - новую и старую). И никому - ничего.

Ни малейшего писка из Минкульта - ну, ведь там Мединский сидит, открыватель доски Маннергейма!

Да ясно: потому что белогвардейско-власовские настроения в Кремле крепнут день ото дня, вот крымские ханы и стараются угодить новому государю. А московской власти, наверное, нужно больше ритуальных жертв-памятников, чем прежней - ей-то было пофиг, вроде само разваливалось, и ладно...

Сегодня же рассмотрим этот вопрос на заседании Контрольно-ревизионной комиссии (товарищу Беленко приготовить статистику декоммунизации).

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП
https://forum-msk.org/material/news/16179658.html
Просмотров: 7 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz