Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 23.11.2020, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Январь » 23 » В Иваново расправились с памятью о победе в войне
14:30
В Иваново расправились с памятью о победе в войне
В центре города Иваново администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны, установленный в честь юбилея Победы над фашизмом на площади 40-летия Победы. Жители областного центра пытались предотвратить снос, выходя на пикеты, обращаясь с протестами в адрес администрации и т.д. Все меры оказались безуспешными, сообщили в пресс-центре ивановского обкома КПРФ.

Коммунисты минувшей осенью провели митинг человек на 30, выходили с одиночными пикетами рядом с разрушаемым памятником, сменяя друг друга. Они держали плакат со следующим текстом: "Единоросы разрушают памятники народу-победителю! Сегодня сносят памятник, через год переименуют площадь, а через 5 лет школьник не сможет ответить на Ваш вопрос: "Что такое Великая Отечественная Война?".

Как сообщает Ridus, идея сноса монумента родилась во время строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По сообщениям в прессе, авторами идеи сноса являются представители Ивановско-Кинешемской митрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, которые любили горожане. Уцелело всего три дерева, но и они потрепаны масштабной стройкой, и, возможно, погибнут.

От редакции forum-msk: Хотелось бы напомнить ивановским коммунистам зюгановского разлива, что у них ведь был губернатор-коммунист, но вместо того, чтобы заниматься проблемами области, которая при нем достигла уровня жизни ниже, чем в воевавшей тогда Чечне, занялся он внутрипартийными интригами и потерял и партию, и область. А когда на его месте оказался поповский сын Мень-младший, все стало ясно - какие приоритеты будут стоять перед администрацией области. Какие там памятники "красной чуме"? Вы еще забастовку ивановских ткачей вспомните... Церкви, церкви и еще раз церкви. Те самые, в ограде которых могут запросто стоять и кенотафы в память расстрелянных эсэсовцев и их прихвостней. Ну еще можно выкупить за бешеные деньги архив Тарковского, перекупив его у Ларса фон Триера, которому он, конечно, нужней, чем заштатному музею в Юрьевце, зато у нас понтов больше. А памятники каким-то защитникам "проклятого режима" с "сатанинской звездой" - это еще зачем?..

http://forum-msk.org/material/news/9744129.html
Просмотров: 364 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz