Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 04.08.2020, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Август » 16 » В "молодом" обкоме единства пока не наблюдается
00:52
В "молодом" обкоме единства пока не наблюдается
   
В минувшую субботу, 14 августа, на прошедшей конференции южноуральские коммунисты определились с лидерами региональной тройки на выборах в областной парламент. В триумвират вошли первый секретарь Светлана Поклонова, юрист-правозащитник Константин Нациевский и 75-летний пенсионер Виталий Константинов. Сюрпризов на конференции было несколько: кандидатура Виталия Константинова многих борцов за дело Ильича не устроила, двое одномандатников взяли самоотвод, отказавшись участвовать в выборах, а в копейском округе был выдвинут бизнесмен Владимир Паршин, поругавшийся с лидером СР Валерием Гартунгом осенью 2009 года. Подробности — в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».
   Многие делегаты, собравшиеся на второй этап региональной конференции КПРФ, вели себя весьма активно, пытаясь вставить свое веское слово по каждому обсуждаемому вопросу. Дискуссии разгорались при обсуждении списков: не раз вопрос о лидере-списочнике ставился на голосование. Примечательно, что нередко региональную группу представляло четверо, а то и пятеро коммунистов. Зачем это делать – неясно, ведь в бюллетень больше трех кандидатов от партии не попадет. Бурю эмоций вызвало согласование Виталия Константинова в региональных списках: этого человека из присутствовавших мало кто знал, ведь Константинов не является членом КПРФ. Возмущение партийцев вызвал тот факт, что кандидат был советником вице губернатора Владимира Уткина. «Он просто сбежал, вы все побежали как крысы с тонущего корабля!» – выкрикивали с мест самые активные борцы за дело Ильича, имея в виду смену власти в областном правительстве, произошедшую в марте нынешнего года. Несмотря на протесты, за предложенную тройку проголосовало 40 делегатов из 50. «Вопрос о тройке решался довольно долго, – пояснила Светлана Поклонова. – И бюро областного КПРФ единогласно поддержало кандидатуру Виталия Константинова». 
   Другим сюрпризом стал отказ Александра Негребецкого, устроившего голодовку на Златоустовском металлургическом заводе, выдвигаться в качестве одномандатника по горнозаводскому округу. Аналогичное решение принял кандидат по Металлургическому одномандатному округу. «Мы успеем найти им замену до момента регистрации списков, – сообщила журналисту «УралПолит.Ru» Светлана Поклонова. – Окончательно список будет сформирован после проведения третьего этапа конференции, и все документы будут переданы в избирком до 17 августа». 
   Неожиданностью для многих стало появление в списках по Копейскому округу фамилии бизнесмена Владимира Паршина. Он проходит в качестве одномандатника и стоит под номером 2 в списке Копейска. Сам бизнесмен на конференции не присутствовал. 
   Предполагается, что набрав необходимое число голосов и получив заветный мандат, Бороненко за определенную мзду откажется быть депутатом, и тогда его кресло достанется следующему по списку, то есть Владимиру Паршину. Представитель ЦК КПРФ Вадим Кумин прямо поинтересовался у Анатолия Бороненко, возглавляющего список Копейского округа: «Не продадите ли мандат?». Партиец, возмутившись недоверием, пообещал что не продаст, хотя и признал, что Паршин финансирует его избирательную кампанию. 
   Напомним, 18 октября, 10 членов копейского совета партии сложили с себя полномочия, в их числе – экс-лидер копейских «эсеров» Владимир Паршин. Причиной выхода из партии стал конфликт с челябинским лидером «СР» Валерием Гартунгом. Владимир Паршин направил в Москву три письма о сложившейся ситуации. Но демонстративный выход копейских членов партии не нашел понимания у руководства «Справедливой России» в Москве. 
   Владимир Паршин отказался комментировать появление своей персоны в списках КПРФ, объяснив это тем, что пока списки официально не зарегистрированы в облизбиркоме. Оценивать свои шансы на победу предприниматель также отказался. «Как только будет официальная информация, тогда и поговорим, – отрезал в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» Владимир Паршин. – Пока же мы делим шкуру не убитого медведя». «Особых шансов пройти в качестве самовыдвиженца у Паршина нет, – считает политолог Александр Подопригора. – Ведь у него существует серьезный конфликт с Гартунгом и главой Копейска Конаревым, и основной повод для участия в выборах у Владимира Паршина – это личная месть». 
   Действующие депутаты фракции КПРФ в предвыборный список не попали, а депутат Владимир Горбачев признан «предателем»: «Эти люди презрели все нормы Устава, куда же мы можем их включить?» – именно такие реплики звучали в адрес действующих депутатов. 
   В итоге вопрос о включении членов фракции в списки был поставлен на голосование, и подавляющее большинство проголосовало «против». «Как меня можно обвинить в предательстве, если я борюсь за чистоту партии? – удивился Владимир Горбачев, общаясь с корреспондентом «УралПолит.Ru» по телефону. – Происходит фальсификация и искажение, второй раз на конференцию не допускают законно избранных делегатов . Этим вызвано мое обращение в Минюст и суд». Депутат пояснил, что обратился в Министерство юстиции 26 июля, после проведения первого этапа региональной конференции. «Мы требуем, чтобы конференция была признана нелегитимной. На конференции не присутствовало 36 делегатов, охрану поставили. Спрашивается: от кого? Мы уже начали сбор подписей, чтобы признать вчерашнюю конференцию нелегитимной». Владимир Горбачев также сообщил, что пока не принял решения участвовать в предстоящих выборах. «Я 5 лет работал во фракции КПРФ, есть результаты, их можно показать, – отметил депутат. – Не исключаю вариант самовыдвижения».
   Политолог Алексей Ширинкин уверен: никаких шансов оспорить конференцию у Горбачева нет. «В качестве самовыдвиженца Владимир Иванович также не пройдет, – уверен эксперт. – Он не народный герой, он очень комфортен и лоялен к власти, толпы за ним не пойдут». Аналогичного мнения придерживается и Александр Подопригора: «Никакие партийные решения оспорить в суде нельзя, мы это знаем по ряду других конфликтов, тем более, что это решение поддержано на уровне ЦК, – отмечает эксперт. – Едва ли удастся пройти Горбачеву и в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу».
   Александр Ширинкин утверждает, что Светлана Поклонова является протеже Вадима Кумина. «У коммунистов есть ресурс, и если они постараются, то наберут около 10% голосов, что даст им 6 депутатских мандатов», – считает политолог. По мнению эксперта, выиграть выборы кому-то из одномандатников коммунистам «не светит»: единственный шанс попасть в ЗСО – пройти по спискам. «Кто именно из списка пройдет во фракцию, будет решаться негласно, внутри партии, – отметил Алексей Ширинкин. – Отделение КПРФ может превратиться в рентабельное политическое предприятие, когда места в областном парламенте будут продаваться списочникам, эта практика известна. Вопрос в том, какая задача стоит перед Поклоновой: отработать деньги, проведя нужных людей или сделать из челябинского отделения яркую, эффективную ячейку. Пока же местное отделение не имеет вообще никаких значительных фигур, все кандидаты серы». 
   Политэксперт Александр Подопригора также утверждает, что нынешние изменения в КПРФ произошли благодаря ресурсам Вадима Кумина, близкого к Геннадию Зюганову. «Челябинское отделение КПРФ поделили, подмяли под определенную группу, – утверждает собеседник. – И думаю, что если все пройдет как надо, КПРФ сможет набрать 15-20% голосов, выйдя на второе место. Подавляющему большинству избирателей никакие внутриполитические скандалы в партии неизвестны, об этом знают только читатели политических информационных ресурсов. А КПРФ может выиграть за счет протестного электората, так как имидж оппозиционной партии остался только у коммунистов».
   P.S. В кулуарном разговоре один известный политэксперт, присутствовавший на конференции, обмолвился, что не понимает того ажиотажа, с которым коммунисты делят вторые и третьи места в списках. «Скорее всего, КПРФ достанется три мандата, и списочники под вторым или третьим номером могут пройти разве что теоретически», – усмехнулся собеседник.

Источник:Экспертный канал «ФедералПресс».
Просмотров: 652 | Добавил: AVL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Alex P   [Материал]
Самый революционный сайт. Так держать ребята.
Зюганов со товарищи предал партию и его надо гнать в три шеи. Пока он будет в партии, в ЦК ничего хорошего не будет.
Челябинскую областную парторганизацию зюгановцы попытались слить, но ребята упираются и сопротивляются в отличии от питерцев и москвичей. Странно, что пока нет челябинцам мощной поддержки.
Призыв ко всем думающим коммунистам и сочувствующим, включайте ребята мозги, неужели не понятно, что Президиум и ЦК просто устроили торг, борясь со своими же товарищами за места в Госдуме. Это пошло после того, как стали голосовать по партийным спискам. Надо созывать Всероссийскую конференцию и там ставить в прямую вопрос о Зюганове и его клике.
И далее. Нельзя совмещать ни одного поста. Нельзя, чтобы члены ЦК были депутатами Госдумы, тем более Президиума ЦК. Посмотрите на китайцев. Они, зная человеческую природу ( к себе гребут в большинстве своём), разделили все высшие государственные и партийные посты.

2 комсомолец со стажем   [Материал]
Читаю с удовольствием материалы с вашего сайта несколько дней. Вижу в статьях авторов интеллект ,горячее коммунистическое сердце,обеспокоенность партийной жизнью КПРФ. Однако! Не могу понять зачем предоставляется возможность пиарится такой одиозной фигуре как Косилов. Это же враг коммунистических идей и то что он сейчас как побитая собака всех вокруг мажет грязью(в т.ч. и КПРФ) не значит что его двуличное мнение должно размещаться на коммунистических интернет ресурсах. Ему здесь не место какие бы перетрубации не происходили внутри КПРФ!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 AVL   [Материал]
Уважаемый комсомолец. Я думаю, что в комментариях beka, нужно обратить внимание на последний абзац. Даже такой паршивец Касилов дает оценку Поклоновой и Зюганову и подтверждает тот факт, что парторганизацию Челябинской области продали Кумину, а эти "товарищи"- ему продались.

1 beka   [Материал]
http://www.uralpress.ru/review1976.htm
Андрей Косилов
К счастью, те проекты, которыми я занимался и занимаюсь, не зависят от властного положения. Как пример, назову одну цифру, которая недавно муссировалась. Даже одна из лидеров наших коммунистов ее озвучивала. Что якобы на «Равис» три миллиарда бюджетных денег ушли.
Меня тема выборов и политики не так интересует, как раньше. Понимаешь, нет никакой политики. Все партии сидят под каблуком у понятных людей. И их действия связаны с определенными договоренностями. Надо было привлечь коммунистов к общему наезду на Косилова – им дали экраны, информационную площадку городской администрации. А людям-то неведомо, что в конечном итоге за всем этим стоят договоренности.
Я понаблюдал, как формируются их списки, пообщался с тем же Зюгановым, Горбачевым. Пытался понять позицию Кумина, который сейчас реально стоит за челябинской организацией КПРФ. Это воспитанник господина Головлева. Реальным лидером парторганизации, конечно, является не Поклоннова. Она великолепно подходит на роль марионетки. Этим людям не нужен политический процесс, им нужны мандаты и деньги. Они готовы несколько часов просидеть в областной администрации, чтобы увериться в том, что там нарисуют коммунистам столько голосов, сколько надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz