Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 19.10.2018, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » В Сочи проходит Всемирный фестиваль демократической молодёжи
15:15
В Сочи проходит Всемирный фестиваль демократической молодёжи
Товарищеские зарисовки с XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов/ Как российская власть опошляет фестивальное движение

Пишет Дарья Митина (ОКП, РКСМ): "Первыми, кoгo мы увидели, сойдя с пoезда в Адлере, были мoлoдые патлатые итальянские кoммунисты, кoтoрые пoд прoливным, буквальнo трoпическим ливнем размахивали красными флагами с надписью Partido Communista и распевали Bella Chao. К ним сразу пoдoшли пoлицейские и пoтребoвали прекратить пение, нo итальянцы сделали вид, чтo не пoнимают, чегo oт них хoтят странные люди в фoрме, и прoдoлжали петь-хлoпать-кричать. Пoлицейские раздoсадoваннo переглянулись. Пoхoже, сoчинскую пoлицию как-тo не так прoинструктирoвали - на Фестивалях всегда все не тoлькo гoлoсят с красными флагами, нo и лупят в барабаны и дуют в вувузелы".

Небольшая делегация питерского отделения ОКП присутствует сейчас на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Телеграфно - впечатления товарищей о первых двух днях пребывания.

Вчера был день заселения. Организационных неурядиц настолько много, что они производят впечатление специально организованного хаоса, в котором удобно ловить рыбку. Сегодня с утра знакомились с основными площадками, а вечером присутствовали на церемонии открытия.

Впечатление такое, что в рамках одного фестиваля проходят два, совершенно не рифмующихся другом другом.
Один фестиваль - тот, что проводит Всемирная федерация демократической молодежи. На ее дискуссионных площадках - Че, Фидель, Октябрьская революция, борьба с империализмом, национальным угнетением и за социальную справедливость.
Другой фестиваль - тот, что проводит Российское чиновничество, корпорации и отобранная ими молодежь. На этом фестивале играют в пинг-понг, строят пустые, бестолковые стенды с блестящими картинками и "презентацией российских регионов", слоняются туда-сюда, слушают дядечек, которые рассказывают про технологии успешного предпринимательства и карьерного роста. Два эти фестиваля - из разных миров.

Такая же шизофрения была на церемонии открытия.
Глава ВФДМ говорил об антиимпериалистической солидарности,, революции в России, столетие которой мы отмечаем на днях.
Вся остальная церемония - презентация России как страны возможностей + художественно-музыкальная композиция о том, что проблемы экологии , бедности, энергетического голода, медицинского обслуживания, школьного образования в странах повальной нищеты можно решить, если за дело возьмутся талантливые молодые "социальные предприниматели" или люди, вдохновленные гуманитарными соображениями. И без всяких революций и громких фраз. Представление показалось довольно примитивным по мысли, драматургии, и режиссуре. Пытались брать спецэффектами. Но парочка довольно трогательным моментов все же была, надо признать... Продолжение - завтра!
https://vk.com/okp_rf?w=wall-9225_63296
Просмотров: 45 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz