Пятница, 26.04.2024, 23:47

Главная » 2016 » Февраль » 10 » ВЦИОМ опубликовал результаты опроса по Томинскому ГОКу
ВЦИОМ опубликовал результаты опроса по Томинскому ГОКу
В Москве подвели итоги социологического опроса жителей Челябинской области об их отношении к строительству в регионе Томинского горно-обогатительного комбината.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенному среди жителей Челябинской области, почти половина респондентов не поддержали идею реализации крупного инвестиционного проекта Русской медной компанией на территории Сосновского района.

— К строительству Томинского ГОКа жители Челябинской области относятся скорее негативно, в первую очередь из-за опасений за состояние экологии, однако признают возможный положительный эффект для экономики региона, — резюмировали исследователи общественного мнения.

Согласно итогам опроса, 69% жителей Челябинской области знают о предстоящем строительстве Томинского ГОКа. 51% опрошенных заявили, что имеют «скорее негативное» отношение к появлению в регионе потенциально опасного для экологии региона производства. При этом среди только жителей города Челябинска против разработки месторождения руды высказались 73% респондентов, при этом противников комбината в самом Сосновском районе — всего 61%."За высказываются 17% всех опрошенных, безразличен этот вопрос 24%.

Более единодушными жители области оказались при ответе на вопрос о рисках для экологии при строительстве нового предприятия: 58% опрошенных полагают, что реализация проекта ухудшит экологию региона, при этом 1% считает, что ситуация улучшится и 32% — что последствий не будет. Большинство людей отметили, что причина опасений за сохранение чистого воздуха — накопленные экологические проблемы региона.

При наличии возможных минусов, население все же положительно оценивает возможный экономический эффект от усиления позиций в регионе крупного российского инвестора. В итоге 51% проголосовали за развитие экономики с помощью РМК, ухудшение спрогнозировали только 7% спикеров.

Напомним, ВЦИОМ провел репрезентативный опрос по заказу Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» в период с 21 октября по 15 ноября 2015 г.. Эксперты собирали мнения жителей Челябинска, Карабаша, Южноуральска, Еманжельского, Коркинского, Варненского, Еткульского и Сосновского районов. Всего было по телефону опрошено 3600 человек.

Просмотров: 270 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2016  »