Суббота, 20.04.2024, 05:01

Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » Вернуть народу Сталинград!
Вернуть народу Сталинград!
Заявление Президиума ЦК ОКП
в честь 80-летия победы советского народа в ходе Сталинградской битвы 1942-1943 гг.

2 февраля 2023 года исполняется 80 лет с момента победоносного исхода Сталинградской битвы – одного из самых героических и ключевых событий второй мировой и Великой Отечественных войн.
Ровно 80 лет назад героическая Рабоче-крестьянская Красная Армия нанесла сокрушительное поражение силам имперского германского вермахта, приведшее фашистских агрессоров к закату, а сам ход второй мировой войны – к историческому коренному перелому в пользу народов Советского Союза.

Мужеством сталинградцев – военных и гражданских советских людей – восхищался весь мир. Именем города-героя были названы улицы и станции метро в самых разных странах земного шара, а само слово «Сталинград» стало нарицательным, что далеко не случайно. Именно после Сталинграда начался развал антисоветской гитлеровской коалиции, окрепло и усилилось движение Сопротивления в Европе, миллионы людей по всему миру – на фронтах мировой войны, в тылу или в застенках фашистских концлагерей – получили подлинную надежду на неминуемое избавление от тирании фашистских режимов. Символично также и то, что именно после Сталинградской победы у Советского Союза, несшего прежде все экономические и военные тяготы борьбы с нацизмом фактически в одиночку, появились долгожданные союзники – окончательно сложилась антигитлеровская коалиция.

Несмотря на многочисленные попытки последних десятилетии отделить сам факт Победы СССР в войне 1941–1945 гг. от его подлинных социально-политических причин и идеологических смыслов, истинные истоки беспримерного мужества и героизма советского человека никогда не удастся заслонить никакими псевдоисторическими «документальными» или «художественными» фальсификациями и подделками. Миллионы советских людей героически сражались и умирали не за пресловутую «булочку» или «трамвайчик» – они защищали первое в истории социалистическое государство, само существование которого было и вызовом, и угрозой старому миру, как раз и взрастившему в своей собственной утробе фашизм как последнее прибежище мирового финансового капитала в его борьбе с силами мировой коммунистической революции. Победа советского народа неотделима от ее базовых символов – ни от Красного знамени, ни от имени города-героя Сталинграда. Правда состоит в том, что Сталинград не сдался и выстоял не только потому, что сам город открывал противнику путь к кавказским месторождениям нефти, но и потому, что носил для народа-победителя важный морально-политический, духовный смысл, без которого его победа была бы невозможна.

В условиях небывалой антисоветской истерии в целом ряде европейских и «постсоветских государств» – истерии, сопровождающейся кощунственным осквернением памяти о героях Рабоче-крестьянской Красной Армии, участниках и мучениках антифашистского сопротивления и подполья, в обстановке уже ничем не прикрытых попыток реакции объявить коммунистическую идеологию преступной, приравнять ее к нацизму, но одновременно с этим – реабилитировать разного рода фашистских деятелей и их апологетов, Президиум ЦК Объединенной коммунистической партии считает своим долгом предупредить, что подобные тенденции характерны не только для недружественных России государств», они имеют свои основы и внутри России.

Мы убеждены, что важной преградой на пути любых проявлений исторического и политического нигилизма, направленного на попытку ревизии результатов и значения Победы Советского Союза, будет исправление тех необоснованных исторических оценок, которые в отношении памяти победителей были допущены в прошлом. Президиум ЦК ОКП убежден, что лучшим способом отпраздновать 80-летие Сталинградской победы станет не ритуальное заигрывание властей с советской символикой или, что еще хуже, попытка манипуляторов от пропаганды «дополнить» эту символику идеологическими наработками откровенных фашистов типа поклонника гитлеровского корпоративного государства Ильина или литературного власовца Солженицына, но восстановлением исторической справедливости в отношении города-героя Сталинграда. Сталинграду пора возвратить его законное историческое наименование, известное во всем мире и являющееся синонимом и символом всемирного антифашизма.

Президиум Объединенной компартии обращается ко всем, кто не желает стоять в стороне от борьбы с ползучей фашизацией как внутри России, так и вовне, ко всем, кому небезразличен исход этого противостояния, поддержать данное требование к властям – активно и повсеместно. Мы считаем, что год 80-летия Сталинграда – это еще один важный повод, чтобы в очередной раз напомнить: никаких «третьих путей» ни в политике, ни в жизни не бывает. Возвращение народу Сталинграда – будет небольшим, но исключительно важным ударом по силам реакции внутри страны и вовне, прекрасным поводом определить свою позицию и занять собственное место по одну из сторон символических идеологических баррикад современности. Мы призываем оспособствовать саморазоблачению тех, кто, прикрываясь идеями «общественного согласия», по-прежнему зовёт нас строить давно уже обанкротившийся в России капитализм, кто, прикрываясь левыми образами и даже риторикой, тянет нашу страну в правый социально-политический тупик.
Да – Сталинграду!
Да – левому повороту!
Да – возрождению социализма в России!
Победа будет за нами!

Просмотров: 263 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0