Пятница, 19.04.2024, 14:39

Главная » 2010 » Июль » 31 » Вместо мандатной комиссии – ЧОП
Вместо мандатной комиссии – ЧОП
   Темные одежды секьюрити из охранного предприятия и дубинки в их руках стали самым первым впечатлением членов КПРФ области, собравшихся на свою отчетно-выборную конференцию в минувшую субботу. Хотя для менее чем сотни делегатов хватило бы зала в Законодательном собрании области, рабочая группа, которую назначил президиум ЦК КПРФ для подготовки конференции, выбрала местом встречи Дом архитектора с вместимостью около 200 человек. Причем при общем количестве делегатов, по версии рабочей группы, — 74 человека и присутствии 62 из них на открытии конференции, зал все равно был забит, что называется, под завязку. Что это за люди – а приглашенных тоже было не более 30 – стало понятно, когда часть делегатов, уже прошедших регистрацию, покинула конференцию из-за многочисленных процедурных нарушений, с которых началась конференция. Так вот, покинувших зал делегатов было более 20, а перерегистрация все равно зафиксировала 53 делегата!
   Но не только с арифметикой оказались не в ладах организаторы конференции. Оказывается, не знали они и Устава собственной партии – кстати, в состав рабочей группы входили член президиума ЦК, а на конференции таковых было даже двое, плюс еще два штатных работника аппарата ЦК. И все вместе они не понимали, что не частное охранное предприятие решает, кого запускать в зал, а кого нет, а только мандатная комиссия самой конференции. Вот и осталась за бортом, сиречь стенами прекрасного зала архитекторов, часть законно избранных делегатов из Аргаяша, Октябрьского, Кизила, Усть-Катава — список неполный.
   Одним из таких недопущенных оказался первый секретарь Металлургического райкома КПРФ Челябинска, член рабочей группы президиума ЦК (!) Михаил Кудряков. Он рассказал о беспрецедентном давлении, которое оказали на него правоохранительные органы накануне и в день конференции, навещавшие его квартиру в 22.30 в пятницу и 7.30 – субботу и настойчиво требовавшие подъехать с ними к начальнику ГУВД. Пользуясь статусом работника Государственной думы РФ, Михаил Юрьевич все же смог приехать к месту конференции под прикрытием двух автоматчиков (!). Практически сразу к нему подъехал прокурор города. Что называется, не судимый, не привлекавшийся, сомнительных связей не имевший М.Кудряков был ошарашен, узнав, что на него поступила ориентировка чуть ли не как террориста.
   — К правоохранительным органам я претензий не имею, поскольку в день пребывания в областном центре Председателя Правительства страны Владимира Путина они по другому на донос отреагировать не могли. Но вот авторов пасквиля мне хотелось бы знать, что я и надеюсь выяснить с помощью правоохранительных органов.
   Такое пристальное внимание к своей персоне Михаил Юрьевич объясняет тем, что он оказался посвященным в историю с фальсификацией протокола избрания делегатов от Каслинской организации КПРФ, в который был вписан человек, не избиравшийся делегатом от Каслей вовсе, а также с другими фактами того же порядка. Да и не давать ему слова на конференции – все же самим президиумом ЦК назначен членом рабочей группы, было бы уж совсем некрасиво. вот и не пустили его в зал вовсе. А с другими допущенными, но не посвященными, просто не церемонились: отключали микрофон.
   Вот и покинули зал эти делегаты, зная, что кворума нет Последним впечатлением от конференции у них было улыбающееся лицо энергомагната из Москвы, челябинца по происхождению Вадима Кумина, который, стоя в зала, довольным взглядом окидывал собравшихся. Для многих это стало доказательством слухов о том, что за нынешним расколом в рядах челябинских партийцев стоит именно он. Как известно, на последних выборах в Госдуму Вадим Кумин баллотировался от КПРФ и стоял вторым в областном списке после Петра Свечникова. После того, как от областных коммунистов в Думу попал только один человек, бюро обкома партии не разрешило Петру Григорьевичу передавать мандат следующему по списку. Говорили, что магнат на это сильно обиделся. И вот сейчас, похоже, обидевшись на вошь, решил сжечь шубу.
   Только непонятно, сколько мандатов собираются нынешние руководители от КПРФ получить на выборах в Законодательное собрание области, если список возглавит Светлана Поклоннова, которая, как сообщил официальный сайт обкома КПРФ, избрана первым секретарем, ведь, если Свечников и Горбачев – это имена в челябинской политике, то Поклоннова – только фамилия…
Кстати, вся эта заварушка шла под прикрытием высокой идеи омоложения партийных кадров. Если Светлане Поклонновой, действительно, нет 40 лет, то избранный вторым секретарем Виктор Захватов перевалил за шестой десяток. Душа, видно, молода!

Лилия Девальд,
                                            секретарь Кунашакского райкома КПРФ
Просмотров: 687 | Добавил: AVL | Теги: Поклонова, конференция, скандал, кпрф, миасс | Рейтинг: 0.0/0

«  Июль 2010  »