Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Апрель » 2 » Вместо вакцины от коронавируса кремляди прививают обществу фашистский цинизм
20:47
Вместо вакцины от коронавируса кремляди прививают обществу фашистский цинизм
В Москве скончались три пациента с двусторонней пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирусную инфекцию, сообщает столичный оперативный штаб. Пациентам было от 63 до 72 лет, они имели сопутствующие заболевания, среди них кардиосклероз, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет, артериальная гипертензия. Одна из пациенток недавно вернулась из-за границы.

Таким образом, число умерших россиян с положительным тестом на COVID-19 достигло 28 человек. Всего, по официальным данным, в стране зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом. Накануне президент России Владимир Путин признал, что ситуация с коронавирусом в стране усложняется. На карантине в связи с угрозой заражения находятся 3,3 млн человек, на самоизоляции около 300 тысяч.

В Москве сегодня должно заработать приложение для пациентов с коронавирусом, которым разрешено лечиться на дому. Оно будет контролировать соблюдение ими режима самоизоляции. Сообщалось, что при установке приложение просит доступ к геолокации, камере, памяти, звонкам и показателям датчиков телефона. Для регистрации в нем нужно указать номер телефона и сфотографироваться.

У приложения почти нет никаких функций - с его помощью можно лишь вызвать экстренные службы и посмотреть новости от мэрии, посвященные коронавирусу. Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко сообщил, что мэрия готова раздать москвичам временные смартфоны с предустановленным приложением, которые потом надо будет сдать.

Также в Москве готовятся ввести QR-коды, которые, как ожидается, потребуются для выхода из дома по любому из разрешенных поводов - как для похода в магазин, так и для выгула собаки. Тот факт, что объявленная Путиным нерабочая неделя подходит к концу, а QR-коды еще только собираются ввести, косвенно говорит о том, что карантинный режим в России могут продлить.

Кроме того, Минкомсвязи подготовило систему слежения за гражданами, которые контактировали с больными коронавирусом. Она будет анализировать данные о местоположении мобильных телефонов зараженных граждан и тех, кто находился рядом с ними. Тем, кто контактировал с заболевшими, будут рассылать сообщения о необходимости самоизоляции, а данные заболевших будут вносить в систему в регионах.

В четверг Мосгордума утвердила штрафы за несоблюдение требований режима повышенной готовности (он сейчас действует в столице): 4 тысячи рублей для физических лиц, а за повторное нарушение или с использованием транспортного средства - 5 тысяч рублей. В думе пояснили, что эти меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией.

От редакции форум.мск: А вы обратили внимание, как постепенно, с каждой подобной новостью, приживается тот самый подход правящей и ультразащищённой геронтократии к населению, который впервые чётко проявился в путинской пенсионной реВОРме 2018-го? Обратили внимание на схематику этих новостей?

1. Да, от коронавируса умирают и в Путинской России, НО:

2. Только старики. И меньше чем в Евросодоме.

3. С "сопутствующими" заболеваниями, А ЗНАЧИТ:

4. Им - пора, и вины властей тут никакой нет.

Ну, пожили, и хватит... Вот такое мировоззрение навязывается каждым подобным сообщением. Эйджизмом это назвать - как-то слишком мягко звучит.

Государство не обеспечило защиты своих граждан. Вот это пункт первый и стопудовый. И не важно, сколько им лет. Это государство будет напирать на то, что "пожилые" (63 года - это не пожилые по нашим временам, это самое рабочее поколение) сами виноваты, не самоизолировались, вовремя не обратились или неправильно лечились. Как бы вот те дядьки, которые в кабинете и штабу миллиардера Мишустина собираются и которым даже побольше некоторым - они из другого теста и тест на коронавирус для них найдётся всегда. Они не лишние, а очень стране нужные. А вымирающее стремительно "лишнее население" - пожилое и с "сопутствующими заболеваниями" (а у кого их нет к 60 годам?!!) это исключительно жертвы пандемии, и вины властей, проводивших многолетнюю последовательную оптимизацию советской медицины (Собянин был флагманом успехов на данном направлении) тут нет никакой...

Если кремляди думают, что такой обыкновенный эйджизм, переходящий в "спартанский" фашизм - это то, что приподнимет рейтинг Путина и встретит понимание населения, - то сильно и фатально ошибаются. Именно сейчас происходит окончательное отчуждение даже самых ура-патриотов и государственников от путинизма. Потому что это преимущественно та самая категория - за 63... When I'm sixty for.

Мораль силовигархии, сходная с пенсионно-реВОРматорской, так и сочится из каждого первого абзаца "Раши тудэй": наконец-то нахлебников меньше станет при элите! Эти - старенькие, этим можно помирать. В закрытые гробы - и вперёд, без церемоний прощания, по ускоренной схеме.

Фашизм, ребятки, тут уже явно пахнет фашизмом - мы вообще не частим этим термином, по мелочам не тратимся, как некоторые, но в данном случае более точного нет.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР
Просмотров: 28 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz