Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Февраль » 1 » Водитель трамвая Ю.Дашков, председатель профсоюзной ячейки (Москва) восстановлен на работе
18:22
Водитель трамвая Ю.Дашков, председатель профсоюзной ячейки (Москва) восстановлен на работе
Я присутствовал на заседании суда по иску к трамвайному депо им. Баумана из-за нарушений трудовых прав и незаконного увольнения лидера независимой профсоюзной организации на общественном транспорте Юрия Дашкова. На сами слушания я был допущен только дважды и пять раз сидел в коридоре, ожидая вызова, так как я свидетель со стороны Дашкова — он сменял меня и работал в тот день, когда был «уволен». Видимо, начальству депо им. Баумана трудовой кодекс РФ не указ.

В зал меня по понятным причинам не допускали. В этот раз со стороны начальников депо было много новых людей. Они привезли и юристов из своего главка и своих марионеток из числа служащих. Например, диспетчера по депо Денисову и медицинского работника Шевякову, которые должны были по их указаниям свидетельствовать против Юрия Дашкова. Приехал и гражданин Анохин, начальник семнадцатого маршрута, который на прошлом заседании не побоялся сказать правду и свидетельствовал в пользу Юрия, хотя и был со стороны ответчика.

В коридоре останкинского суда пришлось ждать довольно долго, заседание затянулось… Со стороны депо вызвали свидетеля Грабовского, но у того вдруг не оказалось паспорта. Интересно, как он попал в здание суда? После этого сразу вызвали Денисову. А со стороны истца — Зобаева. Мои показания, как и показания еще двоих наших свидетелей, вовсе не понадобились — и так все было ясно. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Пока мы все вместе ждали в коридоре, пользуясь случаем, подошли к заместителю по электротранспорту гражданину Покровскому. Я и Дашков хотели поговорить с ним о проблемах рабочих, в частности, о невыплате премий. Но он пренебрежительно отказался разговаривать, предложив записаться к нему на прием через секретаря.

На вынесении приговора мне удалось присутствовать лично. Я убедился, что Дашков полностью выиграл это дело: он восстановлен на работе и получит моральную компенсацию и заработную плату за месяцы вынужденного простоя. Ответчик оплатит все судебные издержки. Даже при помощи карманных свидетелей и всяческих юристов, не удалось начальникам депо хоть что-то изменить в свою пользу.

А ведь по логике – это мы рабочие кормим начальников, и это они обязаны защищать нас не доводя дело до суда!

Но теперь после нашей победы каждый должен точно знать – не нужно никого бояться! Нужно знать свои права и вместе с другими рабочими сообща их отстаивать!

Водитель трамвая, Юрий

http://com-stol.ru/?p=16770#more-16770
Просмотров: 118 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz