Пятница, 29.03.2024, 16:23

Главная » 2021 » Январь » 27 » «Война – всем дворцам капитала!»
«Война – всем дворцам капитала!»
Заявление президиума Центрального комитета Объединенной Коммунистической партии (ОКП)

«Война – всем дворцам капитала!»

Еще в июне 2017 года, после первых массовых акций, изобличающих коррупцию в высших эшелонах власти и мафиозный капитал, ЦК нашей партии принял заявление, в котором были зафиксированы следующие требования момента:

- открытие всех счетов и документов бухгалтерского учёта частных и государственных предприятий с целью контроля над их деятельностью со стороны простых тружеников;
- прямые выборы судей населением;
- резкое сокращение и чистка бюрократического аппарата, ликвидация особых привилегий государственных служащих;
- конфискация имущества как мера уголовного наказания за экономические преступления;
- введение прогрессивного налогообложения доходов, налога на роскошь и на особо крупные наследства;
- обеспечение предельного соотношения доходов наиболее богатых к доходам наиболее бедных не более чем 10 к 1;
- решительное и безвозмездное изъятие [национализация] олигархической собственности, что позволит аккумулировать национальные богатства для проведения новой индустриализации, изживания безработицы, улучшения условий труда, обеспечения доступности здравоохранения и всех видов образования, обеспечения населения хорошим жильем, решения экологических и культурных задач.

Сегодня у нас нет повода и оснований пересматривать эти положения. Преодоление кричащего социального неравенства, источником которого стало обогащение в 90-е гг. прошлого века узкой группы нуворишей, остается главным чаянием нашего народа.
Вместе с тем, как верно отмечено в резолюции III Съезда ОКП, «всякая коммунистическая, марксистская, антикапиталистическая по своему замыслу пропаганда или иное политическое действие являются таковыми, если они разоблачают главного исполнителя грязного репертуара капитализма – нынешнюю власть РФ, если направлены против нее».
Поэтому сегодня к вышеозначенным требованиям очевидным образом добавляется и ряд политических требований:

- отмена итогов т.н. «общероссийского голосования» 1 июля 2020 года как несоответствующего результатам реального волеизъявления граждан;
- проведение гласного расследования по фактам коррупционного обогащения высших руководителей РФ;
- немедленное освобождение политзаключенных;
- ликвидация структур политического сыска и репрессий в составе силовых министерств, передача функций охраны общественного порядка в ведение муниципалитетов.

Превращение этих лозунгов из сугубо партийных в лозунги широких народных слоев посредством агитации в самых разных аудиториях, в том числе на массовых акциях, инициированных либеральной оппозицией, - остается основной задачей и морально-политическим долгом коммунистов, всех левых сил.
Конкретные формы такой агитации зависят от наличных в каждом регионе, в каждом населенном пункте условий.

Не изоляция от масс, а их просвещение!

Не сектантские поучения, а вскрытие имеющихся заблуждений в ходе совместной борьбы – борьбы за народное дело, за замену власти миллиардеров властью миллионов, за социализм!

Принято на заседании Президиума ЦК ОКП 26.01.2021 г.
Просмотров: 140 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0

«  Январь 2021  »