Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 09.03.2021, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2021 » Февраль » 6 » ВОСЬМОЙ ТЕЗИС О ПРОШЕДШИХ ПРОТЕСТАХ
13:55
ВОСЬМОЙ ТЕЗИС О ПРОШЕДШИХ ПРОТЕСТАХ
Очень оперативно и своевременно тт. Илья ЗНАМЕНСКИЙ и Иван СОЛОВЬЕВ подвели итоги массовым выходам народа на улицы 23 и 31 января. Мне бы хотелось добавить восьмой тезис - о разрозненности левого фланга и особенно - коммунистического движения.

Сколько их, левых и коммунистических организаций? Да со счёта можно сбиться! ОКП, РКРП, Левый фронт, Марксистская тенденция, Марксистский кружок, Левые социал-демократы, Левый блок, несколько штук ВКПБ, а КПСС-овских партий - штук десять! И так далее и тому подобное. Как же может усиливаться левое и коммунистическое движение, если эти организации между собой не могут достичь единства, даже такого простого, как единство действий? А вспомните, сколько у нас на ютубе левых каналов? Масса! Но каждый вещает о своём, никак не координируя эту деятельность с другими.

И ведь что интересно: все левые говорят абсолютно правильные вещи, ставят злободневные, остросоциальные вопросы, а трудящиеся нас не слышат. Протест против мусорной свалки собирает тысячи, а против повышения пенсионного возраста - в разы меньше. Почему? Мне могут ответить, что экологический протест - это не политический, люди считают, что на политический протест выходить опасно. НО. Все, в том числе тт.Знаменский и Соловьёв в своей статье, подтверждают, что 3/4 людей, вышедших в конце января, выразили протест против беспредела в стране, то есть
их действия были именно политическими.

Так почему же трудящиеся плохо слышат коммунистов? Не в том ли причина, что изобилие левых, коммунистических организаций, их разрозненная деятельность не внушает трудящимся доверия? Разве не это как раз и нашёптывают населению провокаторы всех мастей, активно отталкивая народ от коммунистов?

И, в конце концов, разве мы, участники левых, коммунистических партий и организаций, сами не понимаем, что у каждой из нас сил очень мало, а вот если мы все объединимся, то это действительно будет мощная организация?
А если понимаем, то почему не делаем?
Скоро будет два года, как съезды ОКП и РКРП проголосовали за объединение партий. Два года прошло, а процесс даже не топчется, а стоит на месте, и вместо поиска того, что нас объединяет, идёт выискивание того, что нас разъединяет.
При таком положении дел буржуазия ещё долго может спать спокойно.

Практически все левые, коммунистические организации своим лозунгом выбрали знаменитый "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Пора к нему добавить: коммунисты всей страны, соединяйтесь!

Наталья Федорук
Просмотров: 44 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz