Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Август » 20 » ВСЯ СПИНА ПРОСТРЕЛЕНА «ДРУЗЬЯМИ»
22:25
ВСЯ СПИНА ПРОСТРЕЛЕНА «ДРУЗЬЯМИ»

Обращение к товарищам по партии

    У нашего народа бытует такая поговорка: «Все други, все приятели до черного лишь дня».
Подлость и предательство мало кого обходит стороной. Но они еще более омерзительны, когда совершаются бывшими товарищами, теми, кому доверял, с кем дружил и работал многие годы.
    Медведев, Севастьянов, Андрияшев, как постоянные члены бюро, принимали участие в работе пленумов, конференций и, следовательно, имели возможность критиковать мои действия, не позволять ошибаться в той или иной ситуации. Но они почему-то молчали. Более того, именно они были среди тех, кто неоднократно рекомендовали меня на пост первого секретаря крайкома.
    Не успела за мной закрыться дверь, как с их стороны в мою спину полетели комья грязи. И это продолжается уже два года.
    Причем ни одного обвинения не прозвучало в моем присутствии, а так - трусливо, исподтишка. Честного и открытого разговора они боятся, потому что знают, что все их домыслы лопнут как мыльные пузыри. А больше всего боятся, что в ходе разговора коммунисты узнают много интересного. Например, Бедареву, Маслову, Смыку… придется признаться, что еще четыре года назад они создали фракционную группу, которая занималась шантажом первого секретаря крайкома, добиваясь отстранения меня от должности в обход партийной конференции и пленума крайкома. И были настолько уверены в успехе, что с их подачи П. Романов, находясь в июне 2006 года на пленуме Кемеровского обкома КПРФ, представлялся там как первый секретарь Красноярского крайкома (о чем сообщила газета Кемеровских коммунистов). За такие дела исключают из партии.
    Интересно было бы узнать содержание договора, который подписан согласно решению бюро крайкома от 22 сентября 2009 года между Медведевым и московскими олигархами Видьмановым и Пухликовым. За сколько был продан мандат депутата в следующую Государственную Думу от краевой партийной организации?
Стоит, наконец, спросить у Казьмина: почему он поучает тех, кто взвалил на себя груз ответственности по созданию краевой организации КПРФ. Сам же в газете «За Победу!» рассказывал о том, как он, будучи секретарем крайкома КПСС в самое трудное для партии время «слинял» в Швейцарию, предварительно создав под покровительством губернатора коммерческую структуру.
    Одним словом, открытого, честного разговора с участием широкого партийного актива они боятся и поэтому выбрали тактику травли.
Едва я приступил к работе депутата Государственной Думы, как «друзья» по партии решили поддержать Видьманова в стремлении получить этот мандат депутата Государственной Думы.
    Этот вопрос открыто обсуждался на совещании секретарей райкомов и членов крайкома. Затем было принято решение бюро крайкома, единогласно поддержавшее решение совещания секретарей.
    Окончательно решение по депутатскому мандату было принято в Постановлении Президиума ЦК КПРФ «О первом секретаре Красноярского крайкома КПРФ Юрчике В.Г.» от 27.06.2008 в котором четко сказано: «Предложить первому секретарю Красноярского крайкома КПРФ Юрчику В.Г. сосредоточиться на работе во фракции Коммунистической партии РФ в ГД ФС РФ пятого созыва».
Поэтому я действовал строго в рамках избирательного закона и партийных решений, выполняя которые я обязан был сдать мандат Законодательного Собрания края.
    Однако, не смотря на все эти партийные решения, Видьманов продолжал настойчиво требовать передать ему мандат. Желание было так велико, что он не гнушался ни шантажом, ни подкупом, ни угрозами в мой адрес и в адрес моей семьи.
Но я не мог пойти с ним на сделку, так как дорожу доверием коммунистов и своей честью.
    Тогда, по согласованию с Медведевым, он опубликовал в «Красноярской газете» лживую и грязную статью, которую нельзя назвать иначе как политический донос. Ничего подобного я никогда не встречал в поведении коммунистов. (Правда, те, кто хорошо знают Видьманова, этому не удивляются).
    Я тут же предложил Медведеву обсудить эту статью на широком партийном активе. Но тот, перепуганный реакцией коммунистов, опасаясь, что станут известны имена провокаторов, наотрез отказался что-либо обсуждать. На грани истерики Медведев обзванивал секретарей горкомов, райкомов и требовал от них не обсуждать эту тему.
    Расчет Видьманова и Медведева, что я сломаюсь после этой статьи, отступлю, – провалился.
Тогда Медведев и Казьмин летят к Зюганову Г.А. и пугают его, что Юрчик своей работой в регионе мешает Медведеву добиться небывалых успехов.
    Когда меня познакомили с заявлением Казьмина, я подумал: как мельчают люди! Разве бы его бывшие коллеги – первые секретари крайкома КПСС В.И. Долгих, П.С. Федирко могли бы опуститься до клеветы на товарищей по партии? Никогда! Потому, что были ПАРТИЙНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ, а не мальчиками на побегушках.
Но когда поездка Казьмина и Медведева не дала ожидаемого для них результата, решили действовать коллективно: в октябре прошлого года Медведев и группа членов бюро пишут заявление в ЦКРК, где утверждают, что я создаю некий Центр и снова мешаю «талантливому» Медведеву добиваться потрясающих успехов. При этом лично мне ни кто не высказал претензий.
    ЦКРК была ОБЯЗАНА разобраться в СУТИ вопроса, но под давлением Рашкина, П. Романова, Видьманова, после краткого обсуждения, поддержала авторов жалобы и рекомендовала крайкому самому принять решение по данному вопросу.
Но семь с половиной месяцев бюро крайкома, нарушая существующий порядок, так и не решилось собрать пленум по этому вопросу. Понимая свою не правоту, непорядочность своего поведения, они как огня боятся справедливого возмущения членов партии.
    В последнее время у Медведева и его команды возник настоящий психоз. Связано это с тем, что приближается краевая отчетно-выборная конференция, на которой Медведеву ну очень хочется избраться секретарем, а рейтинг – низкий, уверенности нет, вопросов у коммунистов накопилось много. А тут еще коммунисты, не убоявшись руководства крайкома, избирают меня делегатом на отчетно-выборную конференцию. Вот в этом и есть ответ на все их последующие действия и решения. Начали лихорадочно, нарушая все нормы Устава и приличия, принимать меры по недопущению меня на конференцию.
    3 июля Медведев и Бедарев летят в Москву и убеждают руководство ЦК, что есть вероятность вновь избрания Юрчика первым секретарем крайкома.
Им, видимо, трудно понять, что я не меняю своих решений и, уйдя, не собираюсь возвращаться.
    Никитин – председатель ЦКРК КПРФ, с подачи Медведева и Бедарева, в докладе на пленуме ЦК повторяет сочиненную ими ложь, а затем это публикуется в газете «Правда».
Когда я это прочитал, то подумал: в 1937 году моего отца расстреляли по доносу подлецов. Потом оправдали. А вот теперь, через семьдесят лет, тоже по ложному доносу травят меня. Чем же отличаются сегодняшние Медведевы, Бедаревы, Никитины от тех, кто творил беззакония тогда? Да, видимо, только методами.
    Хорошо известна фраза: «Газетой можно убить и муху, и человека», но озлобленные, рвущиеся к власти люди об этом не думают. Я ОФИЦИАЛЬНО ОБВИНЯЮ НИКИТИНА И МЕДВЕДЕВА ВО ЛЖИ.
     После команды «фас» руководство крайкома, нарушая Устав партии, решает срочно добиться моего исключения из партии.
Первичная организация отказалась рассматривать этот вопрос в мое отсутствие. Тогда в обход первички (по-прежнему без меня) в нарушении Устава вопрос вынесли на бюро горкома. Девять человек, не имея никаких фактов, невнятно формулируя обвинения, приняли решение об исключении и поспешили известить об этом широкую общественность. ЭТО – РАСПРАВА!
    Но мне важно не их мнение, а мнение моих товарищей по партии, тех, кто знает меня, с кем все эти трудные годы работали вместе.
           Я думаю, что ЭТО – МОМЕНТ ИСТИНЫ, когда можно понять кто мы на самом деле, можем ли мы вскипеть протестом против несправедливости и лжи или, опустив головы, промолчим, подчинившись беспределу. Я уверен в своих товарищах, уверен, что они проявят свой коммунистический характер.
Ведь партия, которая занимается самоедством – обречена, поэтому борясь за справедливость, мы как раз и боремся за партию.
    Я заявляю, что готов понести наказание, если объективно будут доказаны нарушения Устава с моей стороны. Но если доказательств не будет - клеветники должны быть наказаны.
     НО САМОЕ ГЛАВНОЕ – КОММУНИСТЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ. Тогда они сделают вывод, кто есть кто.
     Я буду добиваться рассмотрения этого вопроса в рамках Устава. Моя первичная партийная организация уже приняла решение в котором указано, что «Считать решение бюро Красноярского городского комитета КПРФ от 22.07.2010 года в отношении тов. Юрчика В.Г. грубейшим нарушением пунктов 2.3, 2.11, 4.4 Устава КПРФ и политической ошибкой, наносящей серьезный ущерб не только краевому отделению КПРФ, но и партии в целом».
    Возможно, Медведев добьется своего, и его вновь изберут секретарем, ведь в этом заинтересована администрация края («Единая Россия»), где его считают своим человеком и заявляют, что Медведева в обиду не дадут. «Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты».
    Льстивый и беспринципный, он устраивает, к сожалению, и некоторых членов ЦК, которым на руку его фантазии о непрерывном взлете активности и успехах парторганизации.
Готовы поддержать его и часть ветеранов из членов бюро крайкома, хотя все они не прочь поразглагольствовать об омоложении партийного актива.
     Видимо Севастьянов, на время забыв о свой брезгливости к Медведеву, поддержит его, потому как очень хочет вновь стать депутатом ЗС края (привык к теплому месту за 30 с лишним лет).
Так, что у Медведева есть, те, кто готов его поддержать.
     А вот будет ли от этого польза краевой партийной организации? Большой вопрос. За последнее время в ее работе накопилось немало тревожных моментов. Для всех очевидно, что утрачиваются качества оппозиционной партии, и это ярко проявилось, когда фракция коммунистов, под руководством Медведева проголосовала за предложенных единороссами губернатора и его заместителей, за буржуазный бюджет предусматривающий повышение квартплаты и тарифов. За подобное голосование ЦК освободило от должности первого секретаря Челябинского обкома КПРФ, а Медведеву все сошло с рук.
     Демонстрируя, с одной стороны, лояльность к власти, Медведев и его помощники, с другой стороны, создают нервозность, неуверенность, подозрительность среди партийного актива.
     Не все могут мириться с хамством, непрофессионализмом, прочно поселившимися в крайкоме. Из-за этого ушли О.З.Демченко и В.И. Островская. Пока еще держатся секретарями Назаровского ГК Н.М. Семенова, Канского ГК Т.Ю.Осипова, секретарь Центрального РК И.В. Цуканова, против которых развернута настоящая травля.
За два года из аппарата крайкома были изгнаны или ушли сами более 20 человек.
     Наблюдается тенденция отстранения от участия в принятии решений широкого партийного актива, уважаемых ветеранов, и хорошо зарекомендовавшей себя группы молодежи.
     Если на первую краевую партийную конференцию было избрано более 1000 делегатов (Дом политпросвещения был переполнен), на вторую в Театр музыкальной комедии – 900 делегатов, то на предстоящую конференцию будет избрано менее ста человек. Боятся!
     Раньше членов крайкома было 120 человек, теперь 60. Стало легче принимать нужные руководству решения. В состав бюро крайкома не вошли достойные, принципиальные и профессионально подготовленные коммунисты: В.В. Бибикова, И.В. Голышев, В.Я.Гладчук, А.В.Селезнев. Такие люди сегодня не нужны действующему руководству – с ними трудно.
     Зато в бюро крайкома вошла группа коммерсантов: Телегин, Хаджегуров, Молотков, Новак – целый бизнес-центр.
     В заключение хочу сказать: я искренне сожалею о том, что не сумел распознать Медведева и предложил его на пост первого секретаря крайкома. Да, это ошибка, но у коммунистов есть право и возможность ее исправить.
     Хочу сказать, что чувствую себя спокойно и уверенно, потому что меня поддерживает вера, что рядом, как в самые трудные годы, большинство верных товарищей по партии. Мне поступает много телефонных звонков и писем в поддержку моей позиции. ЗНАЮ – ПРАВДА ВСЕГДА ПОБЕДИТ!
    Партийный билет, который я получил 50 лет назад, всегда был и будет со мной. Я никогда не изменял и не изменю своих убеждений.     Был, есть и навсегда останусь коммунистом.

С уважением,
член партии коммунистов с марта 1960 года В.Юрчик


 А кто такой Юрчик?

    Владислав Григорьевич Юрчик отметил недавно юбилей – 50 лет пребывания в коммунистической партии. Такое бывает редко: в течение полувека из 72 прожитых лет не просто состоять на партийном учёте, а занимать активную жизненную позицию. Он не изменил своим словам, написанным в заявлении о приёме в КПСС: «Буду честно бороться до конца своей жизни за дело Коммунистической партии, её идеалов и верно служить своему народу».
    Родился он 30 января 1938 года в Красноярске. В 16 лет уже работал: учеником, затем слесарем на Красноярском заводе телевизоров. Отсюда в 1957 году ушёл служить в Советскую армию. Именно там проявил лидерские качества – стал комсоргом взвода, роты, членом комитета комсомола батальона. Там же его приняли в КПСС.
    После возвращения из армии Юрчик стал работать на родном заводе мастером участка. Вскоре его избрали секретарём комитета комсомола. В то время на заводе на учёте состояло более 500 членов ВЛКСМ. В 1963 году он стал первым секретарём Октябрьского райкома комсомола, а через три года – первым секретарём Красноярского горкома ВЛКСМ.
    Он организовал и лично отвёз два строительных молодёжных отряда численностью 68 человек на строительство двух клубов в пограничных отрядах – Забайкальском и Иманском. На восточной границе в основном служили парни из Красноярского края. Секретарь крайкома ВЛКСМ В. М. Шахов – руководитель Всесоюзного автомотопробега, посвящённого 25-летию Победы, – в июне 1970 года пописал акт о сдаче в эксплуатацию этих клубов. Незабываемые минуты радости и счастья! Я и сейчас бережно храню фотографию, где мы, участники пробега, сфотографированы со стройотрядовцами. Руководители погранотрядов передали благодарственное письмо В. Г. Юрчику.
    5 районов города организовали 14 отрядов на строительство трассы мужества Абакан–Тайшет, из них 7 отрядов сопровождал сам Владислав Григорьевич. Были сформированы и 3 отряда на строительство Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. Именно на ударных стройках Владислав Юрчик ещё ближе сошёлся с первым секретарём крайкома ВЛКСМ Олегом Колесниченко, комсомольскими работниками и руководителями строительных подразделений В. Шаховым, В. Плисовым, Г. Бочаровым, Л. Ивановым, О. Шениным, И. Аристовым и десятками других.
    Владислава Григорьевича в 1969 году избрали секретарём парткома металлургического завода, который должен был стать основным поставщиком «крылатого» металла. Он и там проявил себя настоящим лидером. В стране не было примеров, чтобы завод только начал осваивать производство, а уже строил жильё, дворец культуры, бассейны, спортзалы, стадион, профилакторий и так далее. Конечно, в этом заслуга бывшего директора А. Н. Кузнецова, но есть и доля Юрчика.
    В январе 1973 года его избрали первым секретарём нового Советского района. Работа кипела, прокладывали проспект Металлургов, строилось жильё в Зелёной Роще, закладывался город металлургов – Солнечный, Дома культуры, школы.
    В 1980 году его утвердили заведующим строительным отделом крайкома партии. Это было время бурного подъёма, становления и развития материально-технических комплексов (их в крае было 10) – КАТЭКа, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС. В год иногда сдавалось в эксплуатацию до 2 млн квадратных метров жилья, спортсооружений и культурных комплексов.
   В 1988 году Владислав Григорьевич был избран на конкурсной основе первым секретарём Красноярского горкома КПСС. И здесь он показал себя требовательным, принципиальным и очень ответственным руководителем.
    В 1991 году Юрчик смог сохранить крайком, несмотря на критику со стороны СМИ. Пришлось в экстремальных условиях заниматься организационной работой, подбирать кадры, формировать райкомы и горкомы КПРФ, выдерживать прессинг властных структур, организовывать протестное движение. На мой взгляд, красноярская краевая партийная организация осталась боевой, сплочённой и мобильной, как и в былые десятилетия.
    Владислав Юрчик – депутат трёх созывов Государственной Думы. До этого на протяжении 30 лет избирался депутатом крайсовета. Награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени и другими государственными, партийными наградами. Вот короткий ответ на вопрос, который иногда задают: «А кто такой Юрчик?»

Михаил ДИВНОГОРЦЕВ. Красноярск
«Красноярский рабочий», 15 июля 2010 г.
Просмотров: 858 | Добавил: AVL | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Петр   [Материал]
Как же он не распознал Медведева? Всё он распознал. И дела делал за спинами рядовых коммунистов. И так же торговал партией. А теперь ситуация вор у вора дубинку украл. Поделом.

1 Сергей Николаевич   [Материал]
Как будто Виктор Цой пел в свое время о членах КПРФ - марксистах-ленинцах, стоящих на классовых позициях:
Сильные да смелые
Головы сложили в бою.
Мало кто остался
в трезвом уме да с твердой рукой
В строю.
Президиум ЦК, захвативший власть в КПРФ, жестоко подавляет иную точку зрения, справедливую критику, коллективное мнение. Репрессии, партийный террор - основной метод управления. Этому следуют и на местах (Красноярск, Челябинск, далее везде...) 37-й год отдыхает. Давайте же докажем на деле, что в строю еще есть сильные и смелые, и с твердой рукой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz