Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Апрель » 20 » Всякая свобода является обманом, если она не освобождает человека от эксплуатации
16:12
Всякая свобода является обманом, если она не освобождает человека от эксплуатации
В. И. Ленин — это организатор, строитель и руководитель коммунистической партии и первого в мире государства рабочих и крестьян. Великой Октябрьской социалистической революцией он был поднят на вершину власти и при этом остался самым человечным человеком. «Более сердечного человека в партии, - говорил Киров, - никто не встречал".

Мне бы хотелось остановится на таком вопросе как свобода человека. В Советскую эпоху наши идеологические противники из капиталистического мира, да и наши местные их подпевалы, так называемые диссиденты, постоянно кричали, что в СССР свободы нет, а есть свобода только у них.

А что такое "свобода" в понимании В. И. Ленина?
Он считал, что только через свободу творчества граждан можно построить новый коммунистический мир. И это достижимо, если освободить человека от эксплуатации его труда. Если трудящемуся предоставить максимальные гарантии в социальных сферах жизнедеятельности.

К этому призывал и над этим работал Ленин всю свою жизнь. Для этого он сформулировал главные цели, стоящие перед партией коммунистов. Вот они: народовластие, через власть трудящегося большинства, т.е. диктатура пролетариата в союзе с трудовым крестьянством; справедливость, предполагающая гарантированное право на труд и его вознаграждение по конечным результатам; доступные всем бесплатные образование, здравоохранение, благоустроенное жилье, а также и другое социальное обеспечение и получение возможности отдыха; равноправие, дающее возможность ликвидации эксплуатации человека человеком. Ленин не забыл как об ответственности человека перед обществом, так и общества перед человеком.

30 лет назад, мы граждане СССР, эту свободу чувствовали на себе, но не оценили ее и променяли советскую свободу на мнимую - капиталистическую (воровскую) свободу, свободу через ваучер. Тем самым мы сами ликвидировали возможность повышения своего благосостояния, предоставляемое Советской властью. Взамен получили капиталистическую эксплуатацию.

Сегодня народные массы, к сожалению, ещё не поняли, что путь получения истинной свободы один — народовластие.Цели, поставленные В.И. Лениным сто с лишним лет назад, и сегодня одни и те же. Так называемая буржуазная демократия, на бумаге провозглашая равенство людей, не позволила нигде на деле осуществить это равноправие, а значить получить истинную свободу.

Ленин подчеркивал: «Всякая свобода является обманом, если она не освобождает человека от эксплуатации». Мы, коммунисты должны это доносить до каждого гражданина.

Николай Болдарев
Просмотров: 32 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz