Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 27.07.2017, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Выборы, как они есть-2
20:53
Выборы, как они есть-2
Смотрю на новый список депутатов Законодательного Собрания области. В глазах рябит от рода занятий: "ген.директор", "директор" и даже "советник гендиректора". Ну, вроде понятно: всё это капиталисты - владельцы предприятий, и правящая ЕдРо других и не представит.

Не отстаёт от правящей и партия, которая обзывает себя "конструктивной оппозицией слева" - партия "Справедливая Россия" так же, как и ЕдРо, считает, что интересы населения должны защищать директора и ген.директора, бизнесмены, в общем. Мило, ничего не скажешь.

Но более всего умиляет скудный список (3 человека) от КПРФ. Партия, называющая себя выразительницей интересов трудового народа, представлена всё теми же владельцами бизнеса, причем один из них входит в список "100 самых богатых людей Челябинска". Браво! КПРФ не нашла ни рабочих, ни крестьян, ни представителей трудовой интеллигенции. Она нашла на депутатские "тёпленькие местечки" олигархов местного розлива. Ну просто чудненько: эксплуататоры трудящихся в роли ... защитников трудящихся. Вы в это верите? Вот и я не верю.

К выборам в ЗСО не были допущены политические партии, не представленные в Госдуме: документы партии "РОТ фронт" избирком отказался принимать под явно надуманным предлогом. Партии "Коммунисты России" повезло ещё меньше: она сдала не только документы, но и подписные листы. Но... Последние были объявлены сфальсифицированными, за ними примчался - сидите крепче - аж следственный комитет! Жуть и мороз по коже: грозили уголовным делом!!

Помимо выборов по партийным спискам, шло голосование по одномандатным округам. Кандидаты должны были представить подписи примерно 3000 избирателей.
У нас в городе широко известно, что за 1 подпись сборщику подписей было обещано от 30 до 50 рублей. 3000 х 50 = 150 000! А затем нужны средства на агитацию, и выборы обходятся в миллионы рублей!

Откуда владелец завода взял такие деньги? Из личных накоплений? Да ничего подобного - он просто не доплатил зарплату своим работникам. Откуда владелец торговых сетей взял такие деньги? Да он просто поднял цены на товары, а в результате пострадали мы - покупатели.

Так что же получается? Каждая избирательная кампания приводит к ухудшению материального положения населения страны. Того самого населения, которое живёт на зарплаты и пенсии и которое составляет большинство.

Ещё один аспект. Законы о выборах, так же, как и Конституция, строго предписывают равные права граждан избирать и быть избранными. Однако прописанная теми же законами процедура сбора подписей в поддержку кандидатов вводит настоящий имущественный ценз: есть деньги - есть возможности стать хотя бы кандидатом в депутаты, а нет денег - гуляй. Другими словами, законы изначально предоставляют возможность попасть во власть только капиталистам - эксплуататорам трудящихся.

И вот это трудящимся надо осознать как можно скорее. Но об этом мы ещё поговорим.

Наталья Федорук
Просмотров: 77 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz