Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 22.07.2017, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Апрель » 26 » ЗА ОТПУСК НЕ ЗАПЛАТЯТ, РАБОТАТЬ ЗАСТАВЯТ БЕЗ ДЕНЕГ.
20:12
ЗА ОТПУСК НЕ ЗАПЛАТЯТ, РАБОТАТЬ ЗАСТАВЯТ БЕЗ ДЕНЕГ.
Учителя, ознакомившиеся с новым приказом Минобрнауки «Об утверждении особенностей рабочего времени и времени отдыха педагогических работников», подвергли документ критике. Получается, что им придется работать гораздо больше времени при той же зарплате. Кроме того, в ведомстве не хотят выплачивать педагогам отпускные, переводя на срочный контракт.

Как следует из приказа Минобрнауки, для работников школ предусматривается ряд работ, которые не включаются в оплачиваемое рабочее время, хотя учителя выполнять их обязаны. Например, не попадает под оплату участие в концертах, конкурсах, экскурсии и так далее, сообщает газета «Известия».

Как заявил изданию депутат Госдумы от Челябинской области, запред комитета по образованию Владимир Бурматов, в приказе есть моменты, которые могут «осчастливить» учителей, работников детских садов и работников высшего образования дополнительным ненормированным и неоплачиваемым рабочим временем. «Пока сохраняется хотя бы малейшая угроза для прав работников системы образования, такие нормативные акты приниматься не должны», — считает парламентарий.

В частности, речь идет о пункте 2.4 проекта приказа. В нем говорится, что «в дни недели, свободные для работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения занятий по расписанию… обязательное присутствие в организации не требуется». Однако формулировка «не требуется» и «запрещено», две разные вещи считает парламентарий. Его поддерживают также педагогические работники, которые говорят о том, что руководство учебных заведений заставляет «отсидеть» положенные 36 часов рабочего (20 часов — учебный процесс, 16 часов — внеурочное время) времени в школе даже во время каникул или карантина. «Он сам волен распоряжаться этими 16 часами. Он может в библиотеку пойти. Может пойти в кино смотреть какой-нибудь фильм, чтобы с детьми потом обсудить. Может пойти отжиматься в спортзал, чтобы приобрести навыки культуры тела, чтобы содействовать подобному в работе с детьми», — считает руководитель московского Центра образования «Царицыно» и член Общественной палаты Ефим Рачевский.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ

У педагогов может исчезнуть отпуск
Впрочем, в Минобразования в разъяснениях все же учли замечания, заявив, что проект приказа запрещает требовать от работников обязательное присутствие в школе в указанные дни (когда нет уроков и педсоветов), четко прописывая, что «обязательное присутствие в организации в этот день (период времени) не требуется».

Однако с рядом педагогических работников сейчас начали заключать срочные контракты на период учебного процесса (9 месяцев), то есть на летние каникулы учителей отправляют без отпускных, а перед началом нового учебного года заключают новый договор. В Екатеринбурге эта практика пока не введена, но как заявляла экс-начальник городского Управления образования Евгения Умникова, такая возможность не исключается. «Только на основании позиций работодателя и работника», — заявила в августе прошлого года чиновница.

http://ura.ru/news/1052247894
Просмотров: 75 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz