Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 30.09.2022, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Март » 23 » ЗАЯВЛЕНИЕ координационного комитета по созданию новой коммунистической партии
18:15
ЗАЯВЛЕНИЕ координационного комитета по созданию новой коммунистической партии
Сложившаяся в Межрегиональном объединении коммунистов (МОК) ситуация вызывает большую озабоченность ряда региональных отделений, входящих в МОК.

11 февраля 2012 года межрегиональная конференция коммунистов заявила, что преодоление негативных тенденций в КПРФ, её коммунистическая модернизация невозможны, и необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии.

Учитывая, что не все региональные отделения на момент учредительной конференции Межрегионального объединения коммунистов 7 июля 2012 года окончательно решили для себя вопрос об отношении к КПРФ, в программное заявление было включено компромиссное положение о том, что окончательно вопрос о создании новой коммунистической партии будет решен после XV съезда КПРФ. Это положение поставило дальнейшее развитие МОК в зависимость от ситуации в КПРФ и от итогов XV съезда КПРФ, но не отменяло решений о развитии МОК и движении по пути создания новой коммунистической партии.

Понимая, что в период становления МОК как самостоятельной политической организации москвичи имеют больше возможностей для координации работы в масштабах России, на учредительной конференции МОК делегаты от регионов избрали в центральный исполком МОК большое количество членов альтернативного московского горкома КПРФ. А с учётом того, что ряд членов альтернативного московского горкома КПРФ вошёл в состав исполкома МОК в качестве представителей от других регионов, члены московского горкома КПРФ получили абсолютное большинство в руководящих органах МОК.

Однако вместо активизации работы это привело к умышленному торможению процессов становления МОК как самостоятельной организации. Бюро МОК, почти полностью состоящее из членов московского альтернативного горкома КПРФ, по сути дела, подчинило МОК интересам своего горкома, не решившего пока окончательно вопроса об отношении к официальной КПРФ.

Имея в руководящих органах МОК достаточное большинство, представители московского горкома КПРФ встали на позицию игнорирования мнения представителей региональных отделений МОК. Это со всей отчетливостью показали ход и результаты 2-го и 3-го Пленумов исполкома МОК. Предложения по повестке пленумов, проекты постановлений, предлагаемые региональными отделениями, московское большинство в бюро ЦИК отклоняет, зачастую не рассматривая даже формально.

Такая ситуация сделала необходимым постановку вопроса о внеочередной отчётно-выборной конференции МОК. На 3-м пленуме МОК ряд региональных отделений выступил с требованием включить в повестку этот вопрос, но большинство участников пленума выступило против.

На 2-м (ноябрьском 2012 г.) пленуме МОК ряд региональных отделений предложил в повестку вопрос «Об идейных основах, целях и задачах МОК», но большинством голосов этот вопрос был отклонён. На 3-м пленуме МОК (март 2013 г.) предложения региональных отделений четко поставить вопросы «Об отношении к КПРФ» и «О создании новой коммунистической партии» также поддержаны не были.

В результате в принятом 3-м Пленумом МОК постановлении отношение к КПРФ никак не отражено. Более того, вновь обозначено направление дальнейшей борьбы «за спасение КПРФ» - «Сегодня действительной борьбой за спасение КПРФ, которую еще находят актуальной ряд наших товарищей…».

Вопрос о создании новой коммунистической партии в решениях 3-го пленума МОК размыт и сформулирован таким образом, что ставит гораздо больше вопросов, чем даёт конкретных ответов. Пленум постановил создать комиссии по выработке проектов устава и программы единой коммунистической партии. За скобками остался смысл слова «ЕДИНОЙ». Единой с кем? Не определив, с кем будет создаваться единая партия, не определив принципы, на которых такая партия будет создаваться, не спросив у потенциальных участников объединения об их видении такого объединения, пленум МОК сформировал комиссии, которые должны выработать устав и программу будущей единой партии, и принял решение до 19 мая 2013 года на пленуме исполкома МОК создать оргкомитет по регистрации партии.

В принятых 3-м пленумом МОК решениях ряд региональных отделений МОК видит прежнюю тенденцию к затягиванию процесса становления МОК как самостоятельной политической организации, к нежеланию серьёзного обсуждения вопросов, связанных с созданием коммунистической партии.

Исходя из сложившейся ситуации, представители региональных отделений МОК Челябинской обл., Краснодарского кр., Ставропольского кр., Нижегородской обл., Самарской обл., Республики Татарстан, города Москва, приняли решение о формировании координационного комитета по созданию новой коммунистической партии.

Координационный комитет подтверждает заявление, принятое на Межрегиональной конференции коммунистов 11 февраля 2012 года о том, что преодоление негативных тенденций в КПРФ, её коммунистическая модернизация невозможны, и необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии.

Целью координационного комитета является действительное движение по пути строительства новой коммунистической партии. Первоочередными задачами комитет считает выработку основных положений (концепции) устава и программы будущей коммунистической партии. Координационный комитет будет приветствовать и примет самое деятельное участие в работе избранных на 3-м пленуме исполкома МОК комиссиях в случае, если такая работа действительно начнётся, и мнения регионов будут реально учитываться.

В то же время координационный комитет не связывает себя обозначенными в постановлении 3-го пленума МОК сроками и приступает к работе над основами программы и устава будущей партии немедленно. В случае отступления МОК от идеи создания партии или дальнейшего умышленного торможения движения по пути создания партии, координационный комитет оставляет за собой право на самостоятельные действия по созданию коммунистической партии.

Координационный комитет открыт для вхождения в него новых членов и призывает всех желающих присоединиться к его работе.

Принято на скайп-конференции представителей региональных отделений 21 марта 2013 г.
Просмотров: 903 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 1
1 Сергей  
Да, москвичи и петербуржцы только о депутатских креслых думают. Вы им только для счета

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz