Четверг, 02.05.2024, 17:30

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Заявление о проекте закона о митингах
Заявление о проекте закона о митингах
Председателю Законодательного Собрания
Челябинской области Мякушу В.В.
Депутатам Законодательного Собрания
Челябинской области

ЗАЯВЛЕНИЕ
представителей организаций: Союза коммунистов, Межрегионального объединения коммунистов, КПРФ, РКРП-КПСС, женской организации «Надежда России», городского совета ветеранов, городской организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», организации «Южноуральская инициатива» - предпринимателей Миасса,
– участников митинга 04 октября 2012 года, посвященного 35-ой годовщине Конституции СССР 1977 года и 19-й годовщине расстрела защитников Конституции правительственными войсками

О проекте Закона Челябинской области о внесении изменений
в Закон Челябинской области «О порядке подачи уведомления
о проведении публичного мероприятия»

Обсудив принятый Законодательным Собранием Челябинской области в первом чтении Закон Челябинской области о внесении изменений в Закон Челябинской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», мы заявляем о недопустимости окончательного принятия упомянутого закона в редакции, принятой в первом чтении, по следующим основаниям:

1.Недопустимо установление запрещения на проведение публичного мероприятия в местах, расположенных ближе 200 метров от детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта. В Миасском городском округе наиболее приемлемые для проведения митингов, собраний, пикетов (центральная площадь, площади в северной, южной и восточной частях города, в селах и поселках, актовый зал административного здания города) находятся на расстоянии менее 100 метров от школ, техникумов, детских , медицинских учреждений. Мы знаем, что аналогичная обстановка исторически сложилась в других территориях Челябинской области, в том числе в Челябинске.
Предлагаемый в Законе запрет приведет к тому, что публичные мероприятия можно будет проводить только за территорией населенных пунктов Миасского городского округа, как и по другим территориям Челябинской области.
Считаем, что этот запрет является не чем иным, как наступлением на демократию, на конституционные права граждан.
Требуем исключить этот запрет.

2. Ограничения по одиночным пикетам по расстоянию между одиночными пикетчиками и тематике их требований также нарушает конституционные права граждан. Гражданин вправе высказывать любое свое мнение, не оглядываясь на высказывание других гра-ждан. Ограничения также создают возможность для правоохранительных органов в их рвении устроить разгон пикетчиков, их задержание и разбирательство под надуманными предлогами.
Требуем исключить эти ограничения.

Мы настаиваем на том, чтобы наши указанные требования были доведены до депутатов Законодательного Собрания Челябинской области на пленарном заседании Законодательного Собрания при обсуждении Закона о внесении изменений в Закон Челябинской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия".
Просмотров: 802 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1