Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Февраль » 24 » Заметки в день Красной Армии
16:11
Заметки в день Красной Армии
Упадок и беспросветность не обязаны революционизировать общество. Они могут вести к одичанию и озлоблению, к навязчивому бреду вечного величия и непреходящей ценности царя, попа и доброго барина. В ходу фальшивые шансы и фальшивые угрозы, изобретение эрзац-побед с нагнетанием лютой ненависти к тем, кто усомнится в их высшей пробе. Долг истинно-квасного патриота - торжественно скрипя зубами, переносить собственное убожество и пугать пятую колонну, корча рожи перед зеркалом.

Эта публика даже немножко хочет войны. Вор у вора Украину украл? В это невозможно верить, когда душа просит эпического. Обама любит Америку, и «даже ее идиотов». В РФ их любят более всех. Перепуганная массовка сыплет безадресные проклятья «майдану». Массовка горласта, но слепа и глуха и действительные угрозы своим вдохновителям не увидит, не услышит, и ничего противопоставить не сможет. Разве что попугает законопослушных потенциальных участников разрешенных митингов оппозиции в лучших традициях союза Русского народа или союза Михаила Архангела. По Сеньке шапка, и телевизионная победа над «оранжевой заразой» или над «украми» пусть именуется какой-никакой, но победой.

Нынешний украинский сюжет – это продолжение и развитие беловежского процесса военными средствами. Такое «развитие» было гарантировано интернационалом порошенок и ротенбергов, фирташей и тимченок, коломойских и абрамовичей. Бездарные добродетели кремля гораздо действеннее вдохновенных злодейств госдепа. На любое давление извне РФ ответит адекватно - хвалится кремль. Нет сомнения: ответит адекватно представлениям не совсем адекватного кремля об адекватности.

Государство РФ – это наследие разгрома и расчленения нашей страны, однако именует себя ее наследником. Освобождение Освенцима Украинским фронтом, с толкованием слова «Украинский» по словарю 2014-го года, - не намного анекдотичнее празднования некоей анонимной «великой победы» перед Мавзолеем, закамуфлированным власовскими флажками. Единая и неделимая Победа Советского народа в Великой Отечественной войне – не пол-литра: она не делится ни на троих, ни на пятнадцать.

Советское для РФ – это не очень хорошо забытое старое. Новое для РФ – это хорошо забытое досоветское старье, дополненное мечтами о прошлом. Опасность, правда, скрыта в том, что если его вспомнить, то захочется поскорее забыть.

Если мерилом «российскости» взять РФ, то СССР был страной антироссийской. Приходится исхитряться, чтобы объяснять победы Союза Советских Социалистических республик уцелевшей в нем «российскостью», что воссияла, наконец, в РФ. То, что они кличут возрождением России есть добивание СССР, добивание той России, по имени которой 20-й век именовался «русским веком».

Кстати, в РФ что-то стали баловаться разговорами о последнем прибежище патриота - о применении первыми ядерного оружия. Далековато зашло возрождение и понятие с колен. Спасение и возрождение России грозит увенчаться ее полным крахом. Ельцин спасал ее от чего-то, теперь уж позабытого, Путин затем спасал ее от такого спасения. Грядет ли очередной спаситель от пройденного спасения? Возможно, Путину, если одеревеневший бонапартизм к 2018-му не рассыплется в труху, придется сыграть роль Черненко.

Ну а что касается нас, то замечу: левые любят порадовать себя неким запросом общества на левую идею, на который надо лишь, поднатужившись, дать ответ. Но дело в том, что и запросы, и ответы на них общество дает одновременно, как, например, на большевизм в 1917-м.. Но расстройство коммунистов оттого, что они такого нынче не могут, не должно вести к отказу от того, что они могут, толкать к поиску волшебных слов (классовый, антифашистский, советский и т.п.) и ожиданию чудес от их произнесения, им ни к чему уподобляться былым новоискровцам, заменявшим «выставление активных политических лозунгов … резонерским повторением слова: "классовый" во всех родах и во всех падежах!». Без актуальных политических лозунгов, без внятной позиции по злободневным проблемам сегодняшнего дня бесполезно обивать пороги заводов и фабрик. Завод или фабрика – не монастырь, за стенами которого идет особая жизнь и куда нам надо проникнуть с благой вестью.

Есть у нас тоже-левые, изнуренные собственной левизной, они, по немощи своей, упростили себе жизнь донельзя. Для них «Россия – все, остальное – ничто». Остальное, то есть ничто, это, видимо, власть и собственность, положение трудящихся классов, да и территория страны. Впрочем, это, видимо, действительно - совсем «другая Россия», нам неведомая. Под безразмерным колпаком эдакого лихого антифашизма умещаются и бригада «Призрак» и военно-криминальные группировки кремлевских марионеток. Но адреналин войны и адреналин революции – очень разные гормоны. Есть злая гримаса истории и в том, что левым и коммунистам, пожалуй, предпочтительнее были бы выборы, состоявшиеся 2 ноября 2014 года в Донбассе, по законам фашистской хунты, нежели по понятиям народных республик.

Сергей Иванников
http://vk.com/id274060833?w=wall274060833_5%2Fall
Просмотров: 72 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz