Воскресенье, 28.04.2024, 20:34

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Заседание Челябинского областного исполкома Межрегионального объединения коммунистов
4 сентября в Челябинске прошло заседание областного исполкома Межрегионального объединения коммунистов (МОК). Председательствовал кординатор исполкома И.И.Щедрин. Помимо членов исполкома, в работе участвовали коммунисты некоторых местных отделений.

На заседании состоялся обмен мнениями по текущему моменту. Было отмечено, что по официальным данным, опубликованным в СМИ, начинается экономический кризис: происходит спад промышленного производства, некоторые предприятия (например, автозавод "Урал") перешли на сокращённую рабочую неделю. Выход из кризиса капиталисты будут проводить за счёт трудящихся. Задача коммунистов - помогать трудящимся организованно отстаивать свои права.

Произведена сверка состава областной организации МОК. В настоящее время в ней 4 местных отделения (Челябинск считается одним отделением). Исполком утвердил новый график работы по расширению числа местных отделений и назначению парторганизаторов.

Одновременно члены исполкома проанализировали ситуацию в областной восстановленной организации КПРФ. Как известно, в ней есть товарищи, которые настаивают не на создании новой коммунистической партии (на что нацелено МОК), а на борьбе "за очищение КПРФ", при этом сами они никаких практических шагов не делают. Появилась информация, что некоторые из этих товарищей ведут переговоры о вступлении в партию "Коммунисты России", которая ставит своей задачей не организацию трудящихся, а борьбу за получение мест в парламенте. Большинство же членов восстановленного областного отделения хотели бы определиться организованно, значит, задача исполкома МОК - им помочь. Обсуждены конкретные действия в данном направлении.

Утверждены основные направления организационно-политической работы областной организации МОК на 2-е полугодие 2012 года: пропаганда и агитация среди трудящихся, а с этой целью регулярный выпуск информационного листка "Рабочее дело", использование интернета, непосредственные контакты с людьми. Участники совещания выразили понимание, что политическая деятельность - в связи с резким ограничением буржуазной демократии и со сползанием государства к полицейской диктатуре - становится опасным делом.

Наталья Федорук,
член областного исполкома МОК
Просмотров: 588 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/3
4 ВасилийГорький
"Члены исполкома утвердили предложения по работе центрального исполкома и центральной ревкомиссии МОК. На днях они будут отправлены по адресам. "
=====
А нам можшо ознакомиться?

3 Алексей
Уважаемая Наталья Кузьминична! Вы абсолютно правы в оценках... К сожалению, есть НЕКОТОРЫЕ. И "сидящие на двух стульях", и уходящие от ответов на прямые вопросы (а это - позор для коммуниста, вообще-то), и публикующие в ПЯТЫЙ раз на сайте МГО КПРФ оскорбительно-клеветнические комментарии г-на зюгановца Юрия (вы читали, про Щёголева и Рязанский район Москвы), в которых он оскорбляет и индивидуально, и коллективно членов МГК КПРФ (альтернативный, легитимный) и весь МГК обзывает "филиалом "Единой России"(!) - но отпора достойного и честного, ответа - нет этой лжи, клевете и провокации от руководящих товарищей ПОЧЕМУ-ТО. Есть и "левые либералы", типа А.Ю.Баранова, который уже в дюжине партий-организаций состоял-состоит и наверное забыл, что такое коммунист, дружит с русофобской нечистью: Маратиком Гельманом и Моисеем Гельманом, вместо организации обещанного центрального сайта МОК - поскакавший в мэры Химок... Про "Форум Левых Сил" и марш Антикапитализм-2012, где будут рядом с Красными знамёнами позорные флаги буржуазных феминисток и даже педерастов Радужных ЛГБТ: уж молчу. Как объяснять людям такие закидоны? Не знаю...

2 yra
"Обращение" обсуждалось на бюро Челобкома и было принято НЕ единогласно. Там ещё предложили обсудить в местных отделениях, но никто не проверял, обсуждали ли и что сказали. Этот тект выразил страстное желание некоторых товарищей вернуться в КПРФ. Этим некоторым и МОК нужен только как страшился для Зюганова. А некоторым и МОК не нужен, потому что помешает вернуться в КПРФ.
Наталья Федорук

1 Алексей
"Обращение коммунистов Московской городской и Челябинской областной организаций КПРФ к членам КПРФ" за подписями Секретаря МГК КПРФ В.И. Лакеева и Секретаря Челябинского ОК КПРФ В.И.Горбачёва (опубликовано на сайте "Коммунисты Столицы - Совет Секретарей" http://com-stol.ru/?p=8584#comment-5684 05.09.2012 когда и кем было принято? И В.И.Горбачёв - в отличие от Сопредседателя МОК В.И.Лакеева - даже не является членом МОК? Странные какие-то дела творятся в "коммунистическом королевстве"... Непонятные, необъяснимые с точки зрения здравого смысла.

«  Сентябрь 2012  »