Четверг, 02.05.2024, 20:28

Главная » 2014 » Август » 10 » Заседание Общественного совета Миасского городского округа
Заседание Общественного совета Миасского городского округа
Общественники Миасса хотят контролировать власть и утилизацию отходов

? августа в Миассе состоялось очередное рабочее заседание общественного совета округа. Повестка была разнообразной — от юридического закрепления функций общественного контроля за органами местного самоуправления до экологии.

Контролем общественный совет Миасса с разной степенью успеха де-факто занимается с самого своего основания.

Что же касается вопросов экологии, вчерашнее заседание стало логическим продолжением недавнего митинга и последовавшей за ним встречи с главой округа. Общественники намерены добиться от главы Миасса полноценного отчета по накопившимся экологическим проблемам.

Представители администрации и депутатского корпуса были приглашены, но на заседании общественного совета был замечен только депутат городского Собрания Михаил Попов.

Если резюмировать все подробности, факты, эмоции, то главным результатом весьма продолжительного заседания общественного совета под председательством Владимира Шведчикова стало единогласное принятие заявления в Следственный комитет РФ, а также в Минприроды и Росприроднадзор. Далее приводим пункты решения в формулировках общественного совета.

В Следственный комитет РФ — о проведении проверки деятельности должностных лиц органов местного самоуправления МГО по соблюдению требований экологического законодательства, обеспечению конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду обитания и наличию в их действиях состава преступлений, предусмотренных главой 26 «Экологические преступления» УК РФ. (Этот пункт связан с полигоном твердых бытовых отходов и Атлянской поймой, Васильевской свалкой и отходами «Карабашмеди» — примечание автора)

В Минприроды РФ и Федеральную службу Росприроднадзора — о проведении проверки соответствия действующему законодательству порядка проведения ГЭЭ (государственной экологической экспертизы — примечание автора) проектной документации ММП ТБО на Васильевской свалке Управлением Росприроднадзора по Челябинской области.

В управление Росприроднадзора по Челябинской области — о проведении внеплановой проверки лицензионной деятельности ООО «Эко-Сервис» в части соблюдения экологического законодательства при обращении с отходами и эксплуатации территории Васильевской свалки.

Над текстами обращений еще будут работать не только их составители, но и юристы. Однако суть останется неизменной.

Хельга Борисова http://u24.ru/news/8567/obschestvenniki-miassa-hotyat-kontrolirovat-vlast-i
Просмотров: 461 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.0/1

«  Август 2014  »