Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 04.08.2020, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Июль » 28 » Жадный теленок последнее высосет
22:34
Жадный теленок последнее высосет

Владельцев автотранспорта заставят платить двойной оброк Жадный теленок последнее высосет

Прошлогоднее увеличение транспортного налога едва не привело к «революционной ситуации»: в Москве, Петербурге, Владивостоке и других городах состоялись акции протеста, а в Калининграде дошло до многотысячного митинга с требованиями отставки премьера Путина. Подобного у нас не было с мятежных 90х.

Чего хотели водители? Справедливости. Транспортный налог нелеп по сути: он привязан к мощности двигателя и не учитывает того, как используется машина. Я могу иметь старенькую, но мощную иномарку и ездить на ней три летних месяца в году, но в бюджет обязан платить 20 тысяч рублей, а мой сосед круглый год колесит на «Ладе» и платит всего 3 тысячи. «Транспортный налог – в стоимость бензина!» – кричали на митингах. Пусть кто больше ездит, тот и больше платит. Звучало логично, к тому же именно такая система – взимание налога через бензин, – действует в странах Европы и США.

В начале этого года думские либералдемократы подготовили проект закона о переносе налогового бремени с владельцев машин на автозаправки. С ним согласились в Совете Федерации и большинстве регионов. Но в правительстве идею «зарезали», ссылаясь на формальные причины, в том числе на то, что включение налога в стоимость топлива приведет к удорожанию бензина и росту инфляции.

На самом деле в правительстве не боятся того, что бензин станет дороже. Он прибавляет в цене и без всяких налогов, причем очень активно: с июня прошлого года литр 95го и 80го стал дороже на четверть, а Аи92 – почти на 30 процентов.

Нет, расчет у нашей власти более хитроумный: она всетаки собирается ввести акциз на бензин, но – не отменяя при этом транспортный налог! То есть совместить европейский акциз с российской данью. Как в пословице: «Ласковый теленок двух маток сосет». Правда, «теленка» в лице Минтранса и Минфина трудно назвать ласковым.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о дорогах и бюджете

Аргумент у Минтранса один, но сокрушительный: еще немного – и Россия останется без дорог. Пока наверху развивали нанотехнологии и готовили Олимпиаду, наши трассы изза отсутствия финансирования и повального воровства пришли в катастрофическое состояние. Более 53 тысяч населенных пунктов РФ вообще не имеют постоянной связи с дорожной сетью. По данным Российской ассоциации территориальных органов управления автодорогами, в 42 регионах нормативам не соответствует до 80 процентов местных дорог, а еще в 18 регионах – свыше 80 процентов трасс!

В плохом состоянии и федеральные трассы. Их пропускная способность ниже плинтуса. Лишь 8 процентов федеральных дорог имеют две полосы и более.

Так жить нельзя! Чтобы привести дороги в приличный вид, требуется гигантская сумма – около 1,5 триллионов рублей, это почти четвертая часть всех доходов федерального бюджета. Таких денег никто никогда не даст. Остается скрести по сусекам. По нормативу на ремонт федеральных дорог положено 200 миллиардов рублей, а из бюджета выделено всего 60 миллиардов; на региональные и муниципальные дороги полагается 650 миллиардов рублей, а казна может расщедриться лишь на 120 миллиардов. Откуда взять остальное?

В Минтрансе предлагают вернуться к дорожным фондам. Семь лет назад их ликвидировали как неэффективную и «коррупционноемкую» структуру – сейчас появился план возродить их на новых, честных и прозрачных основаниях. Получится ли такое чудо, никто не знает, но вопрос об источнике пополнения этих фондов практически решен – им станут владельцы автотранспорта. Им предстоит платить и транспортный налог (правда, его предлагают снизить в два раза, а для маломощных авто и вовсе отменить), а главное – увеличенные акцизы на бензин, дизтопливо и моторные масла.

Минфин определил шкалу увеличения: ежегодно на 1 рубль с 2011 по 2013 годы. Это позволит в течение трех лет собрать дополнительно около 300 миллиардов рублей. Маловато для процветания, но все же коечто.

Премьер Путин и президент Медведев еще не высказали окончательного мнения, но основная идея: повысить акцизы, сохранив налог, – принадлежит именно им. Логика ясна: если полностью отменить налог, который сегодня целиком зачисляется в региональные бюджеты, то завтра все субъекты Федерации пойдут в центр с протянутой рукой. Нет, пускай попрежнему формируют свои «дорожные копилки» сами. Плюс к этому туда потечет часть средств от новых акцизов. Минфин обещает «почестному» разделить их между федеральной казной и регионами. Чточто, а делить у нас умеют.

Пристегните ремни и затяните пояса

На кого ляжет главная тяжесть новой системы? Специалисты считают, что на этот раз «отдуваться» придется прежде всего владельцам не слишком мощных, но неэкономичных автомобилей. То есть довольно бедной части населения, в том числе ветеранам и инвалидам. Не в восторге будут и владельцы «японок» и других иномарок, которым в дополнение к драконовскому налогу придется еще и раскошелиться на топливо. «Дальний Восток и так стоит на пороге исхода, оттока жителей, – пишет на сайте организации «Свобода выбора» ее лидер Вячеслав Лысаков. – А если поднимем цену на топливо – неизбежная социальная дестабилизация».

«Ведомости» приводят расчеты специалиста аналитического центра «Кортес» Михаила Турукалова: повышение акциза на 1 рубль приведет к росту цены на бензин на 4,8–5,2 процента, а дизтоплива – на 6,2 процента. Такой рост прибавит как минимум 1 рубль к стоимости проезда в общественном транспорте. Тяжело придется сельскому хозяйству, которое и так стонет под гнетом наценок, поборов, процентов по кредитам и беспощадной засухи. Увеличат свои расценки транспортные предприятия. Поднимутся все потребительские цены. Иными словами, дополнительный топливный налог придется платить нам всем.

Было иллюзией считать, что на этом аппетиты Минтранса ограничатся. Есть еще одна светлая идея: установить для владельцев АЗС сбор за присоединение к дорогам. То есть построил автозаправку – вноси ежегодный налог за то, что машины могут въехать туда и выехать обратно на трассу. Понятно, что любое такое нововведение тут же отразится на цене бензина.

Кроме того, никто не отменял платы за проезд по нормальным дорогам. Наоборот, число «коммерческих» трасс в стране будет возрастать. Налоги, о которых идет речь, к новым дорогам вообще не имеют отношения – речь идет только о средствах на ремонт старых. Так что человек за рулем окажется обложен по всем статьям: и бензином, и налогом на лошадиные силы, да еще и за дорогу плати.

Министр транспорта Игорь Левитин привел аргумент: в Европе акцизы составляют до 50 процентов от цены бензина, а в России – всего 17 процентов. В европейских странах топливо и впрямь в среднем вдвое дороже, чем у нас. Но там и зарплаты, и пенсии в несколько раз больше. А в США при высоких заработках цены на заправках такие же, как в России. А в большинстве стран, экспортирующих нефть, бензин стоит очень дешево.

В Индии недавно правительство попыталось поднять цены на бензин. В ответ начались массовые забастовки и митинги. Сотни тысяч людей вышли на улицы, закрылись торговые центры, учебные заведения, были перекрыты транспортные магистрали, отменены авиарейсы… Опасное это дело – играть с ценами в стране, где большая часть населения считает каждую рупию или каждый рубль.


Валерий Кузовлев

Взято с Автопортал

Просмотров: 553 | Добавил: LEA | Теги: транспортный налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz