Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Жилищно-коммунальное хозяйство – двигатель революции
17:42
Жилищно-коммунальное хозяйство – двигатель революции
В Советское время мы особенно не утруждались проверкой правильности начисления сумм оплаты за потребление электроэнергии. Могли быть ошибки бухгалтерии при начислении, но эти недоразумения быстро устранялись по звонку или при личном общении с сотрудниками жилищно-коммунальных учреждений. Наша капиталистическая действительность предъявляет к жильцам более высокие требования в части наличия знаний к порядку начисления оплаты и волевых качеств при реализации своих требований по соблюдению поставщиками электроэнергии порядка начисления.

Как показывает мой приобретённый опыт по отысканию причин завышенных общедомовых расходов на электроэнергию совместно с жильцами -активистами в доме №25 по ул. Трактовой (пос. АМЗ), необходимость тщательного контроля за действиями управляющих организаций ЖКХ и Челябэнергосбыта в части предъявления извещений на оплату в наше непростое время является жизненно необходимым. Эти организации являются частными, а, следовательно, главной целью их деятельности является извлечение прибыли. Ради неё в предъявляемых извещениях на оплату вносятся невинные поправки. Большие возможности по этой части дало введение нашими капиталистическими властями (защитниками эффективных собственников) оплаты за общедомовое потребление. Вряд ли Вы, наверное, обратили внимание, что быстрее, чем грибы после дождя в домах появились общедомовые счётчики электроэнергии, расположенные, как правило, в недоступных для обозрения местах. В предъявляемых извещениях на оплату показания общедомовых счётчиков вынесены на обратную стороны извещения и выполнены мелким шрифтом. Это позволило управляющим компаниям завышать показания общедомовых счётчиков электроэнергии, тем самым повышая оплату общедомовых расходов. Так в нашем доме завышение общедомовых расходов достигло величины месячного расхода , то есть жильцы фактически поставлены на предоплату.

Трудно признать безгрешным и ОАО «Челябэнергосбыт». В извещениях на оплату электроэнергии отсутствует расшифровка строки «Расход по жилым и нежилым помещениям дома». Эта расшифровка имеется только в недрах бухгалтерии ОАО «Челябэнергосбыт». Уменьшение расхода по этой строке приводит к увеличению общедомовых расходов. Дадут или не дадут такую расшифровку председателю Совета дома, даже по его официальному запросу, можно только предполагать. Нашей капиталистической власти роднее эффективные собственники.

В нашей области появилась новая контролирующая организация: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Как разъяснила эта организация, оказывается снятие показаний общедомовых счётчиков является обязанностью ОАО «Челябэнергосбыт», а не управляющих компаний ( через 4 месяца после моего обращения с заявлением в прокуратуру Калининского района, которая передала заявление для исполнения в это Главное управление). Здесь возникает два соображения, первое – наша жизнь превратилась в игру в напёрстки с хитрыми эффективными собственниками и второе - сколько нужно контролирующих организаций и какие затраты нужны для их содержания, чтобы их прищемить. Обращение к адвокатам для наших нищих сограждан неподъёмно, как в процветающих капстранах. В советское время вопрос решался быстро и эффективно обращением в партийные органы.

Введение оплаты за общедомовое потребление электроэнергии решило для ОАО «Челябэнергосбыт» проблему борьбы с незаконным отбором электроэнергии помимо квартирных счётчиков. Недобор денежных средств с недобросовестных жильцов компенсируется общедомовым потреблением с добросовестных соседей.

Уважаемые собственники, будьте бдительны. Сколько можно терпеть произвол буржуазной власти. Для противостояния этому произволу необходимо действовать единым фронтом, а для этого необходима организация. Такой организацией является Объединённая коммунистическая партия. Приходите и включайтесь в работу в борьбе за свои права. Мы вас ждём.

Виталий ЗОТЕЕВ
Просмотров: 64 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz