Четверг, 28.03.2024, 22:00

Главная » 2018 » Июль » 1 » НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА В ОТСТАВКУ!
НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ! ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА В ОТСТАВКУ!
НЕТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!
ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА В ОТСТАВКУ!

Это главное решение сегодняшнего митинга. Его заявителями выступили Объединённая коммунистическая партия, Межрегиональное объединение коммунистов, городской женсовет «Надежда России», городской совет ветеранов и общественный совет Миасского городского округа. Заявители пригласили ассоциацию профсоюзов Миасса к участию в этой акции протеста. На пути к митингу организаторы преодолели множество барьеров и даже провокаций, но всё это осталось, конечно, «за кадром».

Митинг прошёл бурно, иногда даже очень бурно. По оценкам организаторов, в нём приняло участие не менее 500 человек. 500 человек проголосовали за резолюцию:

Резолюция митинга
жителей города Миасс Челябинской области,
протестующих против намерения властей РФ поднять пенсионный возраст
город Миасс 1 июля 2018 г.

Мы, участники митинга, глубоко возмущены намерением властей Российской Федерации повысить пенсионный возраст. Это намерение грубо нарушает ст.7 Конституции РФ «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Вместо конкретной работы по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, вместо развития экономики, вместо того, чтобы поставить заслон выводу капитала за границу, вместо введения прогрессивного налогообложения, вместо реальной борьбы с коррупцией и разворовыванием бюджета, власти предпочитают по любому поводу залезать в карманы трудящихся. Только последние примеры: рост цен на бензин, повышение НДС до 20 %, а затем и стремление не платить пенсии путём повышения пенсионного возраста, - это яркий пример антинародной политики федеральной власти.

МЫ ТРЕБУЕМ!
От Президента, Правительства, Федерального Собрания России:
1. Никакого повышения пенсионного возраста!
2. Правительство Медведева – в отставку!
3.Ужесточить уголовную ответственность работодателей, нанимающих работников без официального оформления, за уклонение от уплаты налогов, в том числе за уклонение от уплаты налогов в Пенсионный фонд!

От губернатора и Законодательного Собрания Челябинской области:
1.Дать отрицательное заключение на постановление Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.
2.Довести до сведения федеральных властей возмущение жителей антинародными действиями центральной власти!

Резолюция митинга будет направлена президенту РФ, в правительство, в Государственную Думу, в Совет Федерации, губернатору и в Законодательное Собрание Челябинской области.

И не могу не сказать несколько слов в заключение.
После окончания акции протеста организаторов окружили некоторые очень рассерженные граждане, человек 20, которые гневно предъявляли претензии. Например, почему у организаторов нет хорошего оборудования для проведения публичных мероприятий. И слушать не хотели, что у общественных организаций просто нет денег. Люди не верили, что власть не финансирует оппозицию. Кому-то хотелось, чтобы выступления шли до 12 часов (на 30-ти градусной жаре митинг прошёл за 45 минут), другие возлагали на организаторов ответственность за плохую явку (это, как правило, люди пенсионного возраста, не владеющие интернетом). Кое-кто требовал, чтобы общественники как следует отрабатывали свои зарплаты (не верили, что у общественников НЕТ никакой зарплаты за общественную работу). Немало было громких советов, что надо было что-то сделать по-другому, но когда мы предлагали данному человеку взяться в другой раз за подготовку – «пулей» исчезали. А одна женщина договорилась до того, что митинг – это пустая трепотня, резолюцию надо (простите) засунуть; на наш вопрос, так чего же она хотела, с ходу ответила: надо, чтобы после митинга сразу же стало ясно, что пенсионный возраст не поднимут. Святая простота…

Наиболее нелепые реплики – это будто кому-то из организаторов митинг нужен был «для галочки». Уважаемые сограждане! Никто никакого отчёта от людей, работающих бесплатно, за идею и совесть, не требует. Эту мысль, про «галочку», людям подбрасывают провокаторы, а неумные за провокаторами повторяют. На митинге провокаторы были, мы их и слышали, и видели.

Самое грустное – число участников. Не менее 500 человек – из 50 тысяч трудоспособного населения!
Ау, люди, будущие пенсионеры, так вы ЗА повышение пенсионного возраста?!

Наталья Федорук
Просмотров: 350 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1